Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
kisa,
Собираю заднее колесо на втулке 7 скоростей.
Увидел это и решил , а почему бы не сделать лучше?
Хотя и не знаю напуркуа оно мне

|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
kisa,
Собираю заднее колесо на втулке 7 скоростей.
Увидел это и решил , а почему бы не сделать лучше?
Хотя и не знаю напуркуа оно мне

Отож. Тщательная сборка с теми примочками, что в книге — рулит.
7 скоростей.
И это тоже
напуркуа
Но то такое, надо наиграться, и тут оффтоп.
Cyclepath, 7 звёзд это очень много ох, и помучаетесь вы при центровке колёса.. С одной стороны спицы будут перенатянуты а с другой будут очень ослаблены.
Cyclepath,
Могу вам точно сказать что 3мм на стороне звезды вам не надо, а 1.8мм для противоположной вы не достанете. Так что набор может быть любым при условии что он 2мм 

Кто нибудь подтвердит или опровергнет?
Езжу с 8ск втулкой, OLD 135мм. Колёса собираю сам.
Важно только взять хорошие спицы, нормально снять напряжения и тянуть равномерно.
"Хорошие спицы" в наших широтах это 2.0 нержавейка DT Swiss, СN Spoke, Sapim, Pillar.
Даже на 1.8мм и даже 1.2мм аэроспицах колесо шоссера достаточно стабильно, если хорошо собрано.
Я на гружёном велосипеде с 35мм резиной по камням скачу и колеса правлю раз в сезон — и то больше из перфекционизма. Хорошо сделаете — хорошо будет, какие-то "волшебные приёмы" и ухищрения со спицами совершенно не нужны если вы не электромопед или грузовик собираете, а просто шоссер — достаточно советов из Книги.
1.8мм для противоположной вы не достанете
Вообще нет проблемы в Москве купить и спицы и ниппеля 1.8мм.
Riverdale,
Всякие понтовые — да, есть, но стоят как самолёт и с ассортиментом длин беда.
EndoSteel,
DT Swiss Champion 1.8 самой ходовой для классических шоссеров длины 287-289мм стоят 35р — чуть дороже, чем DT Swiss Champion 2.0. Я сам немало удивился, когда стал спицы покупать — цены везде как будто я в 2018 год вернулся.
То, что спицы натянуты по разному ни каких проблем не вызывает ни при центровке, ни при эксплуатации. В чем там проблема, я фиг его знает), всё отлично получается.
Самое сложное для меня колесо оказалось заднее, где со стороны звезд 3 креста спицы, а с другой стороны 2 креста. Казалось бы, что тут такого, но этот набор вынес мне мозг). Вот это я понимаю головоломка получилась, я наверное пол дня набирал колесо, все время что то не сходилось по отверстиям. 
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.