Re: Турист Обыкновенный Немного отмытый )))

SD, а как закреплена обмотка? Правильно понимаю, что намотана от выноса к пробке. Утолщение на конце руля, наводит на мысль, что там какая-то хитрость для надежности.

po2 пишет:

намотана от выноса к пробке

это ж против шерсти?

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

Sozeenov,
img/ay так точно!
Мне тоже понравились. Правда попались с черными рычагами, но они крашенные, отмылись легко.

1

po2,

Хитрости никакой нет. Я всегда мотаю от середины к концам руля. Мне так удобнее, и к тому же в инструкции к Туристу так написано  img/ag
На конце руля заправляю внутрь и закрепляю заглушкой из набора. Иногда скотчем из набора или изолентой. Утолщение иногда получается из за того, что угол намотки с краю поменялся и слой толще. Эта намотка довольно толстая.

Можно и от концов руля мотать, тогда скотч/изолента будут в середине руля. С точки зрения хвата разницы нет, на мой взгляд.

Добавлено: 22-07-2026 14:41:57

stalker20,

Может и так, я всегда от середины мотаю  img/bk

Турист Обыкновенный Немного отмытый )))
Турист Обыкновенный Немного отмытый )))

img/ag

1

Sozeenov, SD, а шо за ручки? у меня от шульца стоят похожие, но они меня бесят тем, что площадка для ладоней отсуствует (слишком покатые). Эти действительно выглядят удобнее

y4po4mak,

https://www.ozon.ru/product/tormoznye-r … ected=true

В текущий момент стоят 355₽  img/ag, можно полистать, они бывают и с блестящими рычагами.

Под скрытую проводку. Но отверстия в ручках великоваты и у меня сердцевина тормозного троса пролезала в отверстие, а оболочка сморщивалась.Наконечники тросов не помогают, они тонкие. Я надевал на трос гайку м3, она в ручке упирается и  трос работает отлично.
Доволен на 100%.
С большим ростом можно и на ссср баран поставить. Но получается посадка более растянутая, чем с родными ручками.
Мне получается далеко, покупал эргономик баран, у него продольные плечи короче.

Пластик у них жесткий, на обмотку не заворачивается. При регулировке поймал положение в котором ступенька "исчезает", ну и намотка тоже выравнивает её.