Re: Сарайчег с велосипедами в Ростове
Alex67, Вы маньяк
Не, ну знакомые мне железяки в таком протоколировании не нуждаются, это для незнакомых (я, например, с такими тормозами еще не встречался) — чтоб потом знать, какая делалюха откуда
Пока В-138 дома ждет сборки (надо только собрать, ибо сарай неотапливаемый, собирать некомфортно
), я на работе используюя служебное положение в личных корыстных целях потихоньку препарирую Спутника.
Оказалось, что тормозные тросики в рукоятках оконцованы ниппелем
Это так и должно быть? И можно ли заменить тросики на современные шоссейные с "грибком"?
Снял переднее колесо, начал ревизию втулки. Конуса: один практически в порядке (только полировка нужна), второй нужно будет подшлифовать:
А вот за шарики слов сказать нет у меня — слабонервным не смотреть
Я еще не знаю, что там в задней втулке происходит
Изначально, когда я Спутник пригнал — думал наперед установить минскую втулку в увеличенным фланцем, на правильных 6000 подшипниках —
а назад — планетарку. Потом решил попробовать восстановить на оригинальных втулках. Видимо, переднее колесо будет таки на минской втулке, а заднее — будем посмотреть 
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Насчет состояния — под вопросом. Велик очень много времени стоял на спущенных колесах. И на тех местах, которыми он стоял — трещины в резине:

И что это за треугольники выбиты на обоих фланцах? Клеймо?

Т.е. мне под нее придется менять переднюю звезду, чего совсем не хотелось бы (ибо нынешняя мне нравиться). Причем эта звезда должна быть на 50, а есть ли такие в природе —
.