Re: Спорт В-541 1965 г. рождения "Ветеран дорог".

CustoмBicyclь пишет:

Зараз Кіса гляне на колеса і буде Вам!  img/aw

Всегда готов к критике и советам.

Борода, Кембрик у тормозов не на месте. Он не подкладывается под трос, а сдвигается на одно из плеч, и в этот кембрик заправляется свободный "хвостик" тросика, чтобы последний не болтался.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Борода пишет:

Никогда не гнался, не гонюсь, и не буду гнаться за весом, мне он не важен, я матрасник, катаю в своё удовольствие и для души.

А вам колеса облегчать предлагают не ради веса, а как раз для удовольствия при покатушках.

Поздравляю!Красивая рама все таки! Как на меня эти слоны ему не очень подходят, родные красивше ..ну то такое. Обода двойные же ставят на Старт шоссе, а здесь рама идентичная, почему и нет?хотя у меня одинарные img/bm

манетки атстой, не в обиду будет сказано
в таких только хомут для установки индексных шемано годный

Такая красивая (ещё и редкая) рама, и так её колёсами убить.
Колёса несуразны ни по виду, ни по удовольствию, конечно.
Обода сюда нужны 14 мм, но самые-самые низкие.
Вес ободов, как раз, не относится к тасканию по лестнице. И на нём сотня грамм (даже 50 на кошерном туристе!) реально ощущается на поведении. 
Эти обода ОЧЕНЬ тяжелы для этой рамы, и жёсткость у них сильно лишняя, особенно для шин толще 23. Дисбаланс.

Ну и уровень этих ободов явно ниже плинтуса —  изготовитель сам не понял, что именно он пародировал. Очень идут этим шинам  img/ag Даже если отвлечься от конкретного велосипеда, нафига такие обода нужны? При такой высоте они должны быть аэродинамичными. При такой квадратности бывают классные низкие шоссейные обода, а это куда ваще?  img/bk 

Ну и шины эти, надеюсь, временные. Индийская подделка, даже непонятно что пародирующая. Это не шоссейныые шины, и не туринговые, чёртишо.
Из недорогих неожиданно неплохи шоссейные Destone https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=336#p336

Внешний вид колёс и издали и вблизи ужасен.

Про манетки коллеги правильно заметили. Они и страшные, и спав там паршивый, и конструкция не очень. У нас многие избавляются от передач, поэтому найти, кто поделится  более старыми, честными — не проблема. Могу и у себя посмотреть.

Короче, классная тачка, минус колёса (кроме втулок) и манетки эти.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А вот кстати, про манетки, на этой раме нет пупырка-упора для хомута, это их тогда ещё не ставили, или здесь должны быть манетки на вынос?

kisa, шини там стоять Deеstone 32 (реально 30 мм), нормальні для сіті-туринга, еластичні і накатисті  img/bs  Нащось почали вони ті кольорові полоски на боковини ліпити, в мене такі ще без полосок.

Борода пишет:

А это то здесь при чём?

Я про те, що місця достатньо для майстрування.

Кирилл, да еще не ставили упор , там манетка одинарная должна быть под 1 задний переклюк с завода..

CustoмBicyclьimg/ai
Ну, учитывая, что по сути это длинный шоссер, то шины толстоваты для всего велосипеда вообще  —  раз.
И  убогая модель (кто видал такой рисунок на чём-то нормальном?  img/ag ) — два.
Может, если это натянуть на одинарные обода и поставить на турист, будет что-то вроде популярных и классных CST 32(28)мм. Но не здесь. И на турист такой я б это тоже не ставил.

Марка только начинает (надеюсь) выходить на какие-то приличные уровни,  и к этой модели это явно не относится. А может уже подделка, типа палёных CST — тоже похожие бывают?

Мой гараж

kisa, одну таку шину я купив 5 років тому, другу минулого року зі старих запасів (без синьої полоски на боковині). Ручаюсь- шини хороші  img/bs , нехай протектор не вводить Вас в оману, на всіх турингових і дорожних дістонах протектор вдвічі вищий від ЦСТ, ще є дорожні і турингові моделі чаоянгів з високим протектором (не злим, а просто високим, свого роду антипрокол  img/ap )

Убогая хотя бы по виду шина, на такой роскошной раме? Не...
По-хорошему, сюда не жалко и потратиться на Мишлен, а лучше — контик. Или раньше — на швальбу.

Мой гараж

kisa, За!! мишлен динамик!

Куплю вилку на "рекорд"

img/bs   img/ba  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 966#p20966 (и вообще колёса, только в три креста собрать, а побежит он волшебно — и динамичнее, и комфортнее  img/be  img/rolleyes  )

Мой гараж