Сделал кое-что сегодня, день не прошёл зря для кроководства 
1. Шлифанул средней наждачкой фланцы стартоновской втулки, которая пойдёт сыну на вел, дабы убрать дорожки от резца. Получилось, но на этом процесс встал, т.к. более мелкой наждачки в доме не нашлось. Отложил до следующего раза, тогда уже и отполирую сразу.
2. Разобрал и собрал на время из любопытства трещотку заднего колеса на втулке с высоким фланцем. Нашел те 100500 мелких шариков, умудрился ни один не потерять. Повынимал спицы. Отмыл, оттёр, вычистил старую смазку, заложил новую и собрал всё обратно.
Кто молодец? Я молодец! Теперь, чтоб эту втулку заспицевать, еще раз разбирать придется
Отложил её в коробку с прочими втулками (а их там уже с десяток), пусть лежит про запас, а заднее колесо для Спутника я на другой такой же втулке соберу, в этот раз не буду спешить трещотку на место ставить 
P.S. Переставил на Ветерок звонок с Горца, по-моему, он тут смотрится как родной. А на Горце диссонирует с коричневой ручкой.
На вопрос "зачем?" отвечу — планирую полностью пересесть на Ветерок, кроме плохой погоды. В том числе ездить на работу. А в городе звонок иногда нужен.
Горец тоже без звонка не остался, вот:

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19