Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel, на задней стартоновской втулке не так просто убрать лишние звезды и на их место поставки поставить. На туристе проще, там одинаковый посадочный размер для всех звёзд, а на СШ разный. Я вначале пытался сделать сингл из такой втулки... передумал

artem4ik19, короче, я посоветовался с сыном, и мы решили оставить сзади торпедо с простым и неубиваемым задним тормозом.
А наперёд он, конечно же, захотел стартоновскую, можно было и не спрашивать img/ab вопрос только в том, найду ли я под неё спицы.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

artem4ik19, там ще від самої тріщотки залежить, є і з однаковим, є і з різним діаметром, з трьх які хотів схрестити у всіх були різні діаметри.
murabel, а може червячку? Вона компактніше і лаконічніше вигляд буде.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, так черв'ячку треба ще купити, а торпедо вже лежить перебрана і змащена, готова до роботи. Бюджет проекту не гумовий, інакше вийде дорожче, ніж купити новий.

murabel пишет:

вийде дорожче, ніж купити новий

Збирати з куплених кавалків завжди дорожче нового в зборі. Але співвідношення ціна/якість на користь самозбирного  img/bk

В переднем ободе спицы пересчитайте.

А что за проблема в длине спиц (особенно, учитывая, что от втулки она не зависит img/ap )?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В общем, Ветерок получил апгрейд трансмиссии, выглядит это вот так:
Моя "Украина" (и кое-что еще)
Хорошо ли, плохо ли, но дальше тянуть с поисками подходящей системы я не мог — давно пора начинать тренировки. Осталось поставить новую цепь (уже куплена) и настроить переключатели.
Сзади вместо родного преключателя ХВЗ (который переключается туговато) я поставил уже знакомый вам Sunrace. Стоит ли менять передний, не знаю, пока оставлю тот, что был. Завтра, если не будет дождя, планирую обкатку и настройку.

Зачёт, коллега!

Только зашлифуйте эту черную рамку педали, ато выглядит как ветерок... с солидолом.

Переднюю перекидку менять не надо, она не выполняет функций, где нужна суперточность и четкость. Заднюю — посмотрите, если отрегулируется то с неиндексными манетками ее хватит на первое время, пока не наступят люфты и несоосность роликов.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(20-04-2018 07:08:58 отредактировано DVDshnik)

Переднюю перекидку можно пониже опустить, чем она ниже, тем лучше работает. В идеале от рамки переднего переклюка до зубьев большой звезды должно быть 1...3 мм.
А на рамке переклюка от рыболовов модели FD-2200 наклеен шаблон, при помощи которого установка должна упроститься.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

murabel, какую каретку всетаки поставили?

murabel пишет:

Стоит ли менять передний, не знаю, пока оставлю тот, что был. Завтра, если не будет дождя, планирую обкатку и настройку

Думаю что не стоит, передняя перекидка работала он у меня чётко без нареканий.

alonso_forgotten пишет:

Только зашлифуйте эту черную рамку педали

img/bs
Олег, эти педали не совсем отсюда. Самый лучший вариант контакты, думаю вы это уже прочуствовали.
Ну или действительно полирнуть рамки этих педалей и туклипсы. (но они даже по стилю не совсем подходят)

Какая в итоге длинна вала получилась?

DVDshnik, спасибо, а я, наоборот, думал, не слишком ли близко. Передвину.

Сделал кое-что сегодня, день не прошёл зря для кроководства img/ab
1. Шлифанул средней наждачкой фланцы стартоновской втулки, которая пойдёт сыну на вел, дабы убрать дорожки от резца. Получилось, но на этом процесс встал, т.к. более мелкой наждачки в доме не нашлось. Отложил до следующего раза, тогда уже и отполирую сразу.
2. Разобрал и собрал на время из любопытства трещотку заднего колеса на втулке с высоким фланцем. Нашел те 100500 мелких шариков, умудрился ни один не потерять. Повынимал спицы. Отмыл, оттёр, вычистил старую смазку, заложил новую и собрал всё обратно.
Кто молодец? Я молодец! Теперь, чтоб эту втулку заспицевать, еще раз разбирать придется  img/bj 
Отложил её в коробку с прочими втулками (а их там уже с десяток), пусть лежит про запас, а заднее колесо для Спутника я на другой такой же втулке соберу, в этот раз не буду спешить трещотку на место ставить img/ab

P.S. Переставил на Ветерок звонок с Горца, по-моему, он тут смотрится как родной. А на Горце диссонирует с коричневой ручкой.

На вопрос "зачем?" отвечу — планирую полностью пересесть на Ветерок, кроме плохой погоды. В том числе ездить на работу. А в городе звонок иногда нужен.

Горец тоже без звонка не остался, вот:

Сегодня во время большой тренировки у Ветерка вылез глюк. При переключении со второй на третью заднюю звезду* (и только в этом случае) примерно в половине случаев педали несколько оборотов прокручиваются свободно. Что это? При определенном перекосе трещотки не срабатывают собачки?

* если что, звёзды считаю от колеса

murabel,
Я бы  увеличил натяжение цепи (колесо в дропе выставить подальше или цепь покороче найти) и попробовать повторить. Бывает так, что звезда уже поизносилась, но это не заметно со стороны, особенно на маленьких звёздах. Не мешало бы промерить цепь.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж