Re: Сарайчег с велосипедами в Ростове

Alex67, вал — как будто обычный дешманский
крепление под гайки намекает на уровень (не супер)
но в практике ходит нормально, сам так "дружил" ХВЗ чашки с импортными шатунами
(не все валы сразу встают, надо пробовать крутить и слушать  трение качения — иногда шары придётся заменить на современное, а иногда и советские нормально заходят)

Седло это так себе — после многолетней эксплуатации у него (проверено на двух экземплярах) выпирает средняя часть (там где пружины сочленяються на металической пластинке) и давит ну в аккурат в простату, чем вызывает зуд и массу неудобств
Решил такие больше не использзовать

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, ++ и про вал и про седло.

Вал и китайцы случайно могут хорошо сделать. Марка и тест напильником внушают оптимизм.

Седло это не только твёрдое там, где должно быть мягким, но и мягкое там, где должно быть твёрдым — под седалищными буграми. А опираться приходится не только простатой, на ту железяку посередине, но и мягкой седалищной частью на твёрдую заднюю дугу, которая там стоит ребром как раз.

Такого плана седло хорошо только для реставрации. И это ещё и поздний вариант, "оптимизированный".

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Хм... и какое же седло ставить? Не, ну это я таки сделаю — для всяких велопарадов. А что на постоянку ставить? У нас в наличии только весьма современного вида. Реально затрудняюсь с выбором. Не хотелось бы с инета качать — седло такая вещь, которую щупать надо img/af Какое посоветуете?
И да — забрал сегодня фрейм из порошка img/bf

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

img/bk Отож. У меня как-то стояла задача сложнее — вел с бараном для барышни. Вот то квест был. Выкрутился так: увидел дешёвое седло современного типа подходящей формы.  Б/у с сильно потерпевшей шкурой молодого дермантина. Забрал за копейки. По цене среднего седла  img/ap добыл аж во Львове кожу, которая идёт на салоны дорогих авто. Обратился к знакомому сапожнику. Результат здесь:   https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 540#p28540 Там же следующий вел (дамка) имеет тоже современное недорогое седло, но купленное новым в магазине. Тоже перетянуто. Часто неадекватным дизайну наших работ седло делает не столько форма, сколько  окраска.
Так что не проходите мимо страшненьких ашаносидух.

Мой гараж

Alex67 пишет:

Вал имеет какое-то темно-бордовое покрытие, целые дорожки и очень хорошо сопротивляется напилингу. Производство NECO.

img/bs Теж маю такий. Їх класичні каретки хороші,  півкатриджі і катриджні теж хороші, рульові хороші. Бориста сталь базові і дорожчі хромолеві вали.

Snj пишет:

и давит ну в аккурат в простату

Це треба, щоб простата була розміром, як кулак. Видомари маркетологів для нових сідел з прорізами. Сідло давить в промежину (просак) і якщо давить сильно (неправильно підібране чи деформоване) то погіршується кровоплин і німіє промежина. Якщо б страшилки про простату були правдиві, то всі велопрофі були б бездітними  img/bk

CustoмBicyclь, реально конктретно муляет куда-то туда  img/ag

Мой гараж

kisa, від "туда" до простати 4 см  img/bk  img/ag

Alex67, у меня седло такое на спутнике 82 года было

Коллеги, спасибо за советы!
Тут с утра ездил по работе и заглянул заодно в пару лабазов, на предмет пощупать седла. Почему-то большинство из подходящих имеет вид трефы, т.е. с "крыльями" под булочки img/ag :

Spoiler

Сарайчег с велосипедами в Ростове

Думаю, седло  такого типа будет сильно ашанить велик. Да, были седла, которые конкретно нравились — но более 7 тысяч и на них написано Брукс, и  img/jaba реально вцепилась в горло.

artem4ik19, с хромированным каркасом или анодированным?

Кстати, у нас тут весна шурует на полный керосин — плюс 15 и солнце img/ay

Spoiler

Тут только катать и катать, а я вот этим занимаюсь img/ag

Spoiler

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )

Alex67 пишет:

а я вот этим занимаюсь

img/ag Ничё, потом катать приятнее будет. И + к скорости и скороподъёмности.

Мой гараж

Что-то вдруг подумалось...... Планирую Спутника для дальних (возможно, и многодневных) поездок использовать. А для этого — хорошо было бы динамо-втулку и преобразователь напряжения на 5В, для зарядки мобил-навигаторов. А переднее колесо уже собрал. Но то такое — многодневки у меня будут где-то через пару лет, к тому времени сделаю и колесо с динамкой.
Счас вынужден приостановить работы по Спутнику. Через месяц вырисовывается ответственная командировка (тьфу-тьфу, чтоб не сорвалось img/ag), в которую я планирую взять с собой один из складников — либо Десну, либо Ашанчика.
Десна после зимы выглядит неважно, да и переднее колесо надо бы перебрать (собирал на заре своего крокоувлечения, опыта было маловато, и передняя втулка там кетай с ОКВП самого начального уровня).
Ашанчик в лучшем состоянии, но все равно хочу поменять там червячку "for children" на нормальную торпеду (давно бы поменял, но не было лишних звезд 16Т. Теперь есть — с убитой спутниковской задней втулки возьму.) Да и переднюю втулку поменяю.
Можно взять с собой и Газонокосильщика, но есть ньюанс.
Дело в том, что придется тащить с собой ЗИП — килограмм 20. Планирую изготовить быстросъемную"грузовую платформу" размером примерно 420х130х250, в которую будет сложено все это железо, и закреплять ее на нижней трубе. По такому плану:
-дома все готовится, закрепляется на велике.
-по приезду на вокзал — все отстегивается с велика, сам велик складывается и упаковывается.
-погрузка в поезд
-как приезжаю — раскладываю велик, пристегиваю к нему платформу с грузом, на багажник — все остальное и еду 12км до места.

Так что с большим великом — никак: на нем ЗИП разместить негде.

Так что ближайший месяц буду доводить до правильного состояния складники.

img/bk А рюкзак?

Мой гараж

20кг на плечах так себе удовольствие, знаю потому что вожу иногда по 15. 12 км конечно не трудно проехать, но тогда лучше не раскладушку, а что-то поудобней.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

kisa, рюкзак есть. В нем будут шмотки (таки почти на месяц ехать), техдокументация, гаджеты, ласты, маска.... img/ag
Кроме того,  вот такую вот штуковину весом около 15кг в рюкзак пихать — свою спину не жалеть img/hitry Много острых углов (прошлом году ездил туда же с теми же целями и тем же грузом — так что уже проверено img/bf )

Сегодня пересобрал переднее колесо для Десны, на правильно приготовленной втулке. На очереди заднее.