Что-то вдруг подумалось...... Планирую Спутника для дальних (возможно, и многодневных) поездок использовать. А для этого — хорошо было бы динамо-втулку и преобразователь напряжения на 5В, для зарядки мобил-навигаторов. А переднее колесо уже собрал. Но то такое — многодневки у меня будут где-то через пару лет, к тому времени сделаю и колесо с динамкой.
Счас вынужден приостановить работы по Спутнику. Через месяц вырисовывается ответственная командировка (тьфу-тьфу, чтоб не сорвалось
), в которую я планирую взять с собой один из складников — либо Десну, либо Ашанчика.
Десна после зимы выглядит неважно, да и переднее колесо надо бы перебрать (собирал на заре своего крокоувлечения, опыта было маловато, и передняя втулка там кетай с ОКВП самого начального уровня).
Ашанчик в лучшем состоянии, но все равно хочу поменять там червячку "for children" на нормальную торпеду (давно бы поменял, но не было лишних звезд 16Т. Теперь есть — с убитой спутниковской задней втулки возьму.) Да и переднюю втулку поменяю.
Можно взять с собой и Газонокосильщика, но есть ньюанс.
Дело в том, что придется тащить с собой ЗИП — килограмм 20. Планирую изготовить быстросъемную"грузовую платформу" размером примерно 420х130х250, в которую будет сложено все это железо, и закреплять ее на нижней трубе. По такому плану:
-дома все готовится, закрепляется на велике.
-по приезду на вокзал — все отстегивается с велика, сам велик складывается и упаковывается.
-погрузка в поезд
-как приезжаю — раскладываю велик, пристегиваю к нему платформу с грузом, на багажник — все остальное и еду 12км до места.
Так что с большим великом — никак: на нем ЗИП разместить негде.
Так что ближайший месяц буду доводить до правильного состояния складники.
Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39