Re: Велогараж Александр IS
Александр IS,
Та с дуалами все хорошо, но петли троса впереди несколько портят вид 
А развернуть наоборот нельзя, чтобы петля под ручкой шла?
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж Александр IS
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Александр IS,
Та с дуалами все хорошо, но петли троса впереди несколько портят вид 
А развернуть наоборот нельзя, чтобы петля под ручкой шла?
Тормоза черными еще ладно, как-то необычно, но вот задняя перекидка черная вообще не зашла.
А почему решили отказаться от большой звезды? + лично я сомневаюсь в нужности шоссеру передачи 42\36, она зачем, стартовать с 25кг доп. груза? Если коллега hefring в горах (!) справлялся с практически шоссейным набором на тахе... та и не только на нем
Ему б хоть 46 звезду (ставим середину, 52+42\2 = 47) — я б еще понял.
Диапазон получается с большим запасом для всего. Я сразу кинулся высшую предачу считать. Получилось 3,8. Не каждый такое провернет 
kisa, на шосе льогко. У мене найвища 50/13 і не хватає. От думаю чи більшу збільшувати, чи на 11 тріщотку шукати.
Евгений76,
Та же история — для длинных пологих спусков 51-13 мало, даже на плоскости иногда не хватает. Замена передней звезды на 52, 53, 54 почти ничего не прибавит -посмотрите калькулятор. Пришёл к тому, что нужно искать трещотку с 12 звездой, они есть. А лучше ставить 8ск кассету типа 12-25.
alonso_forgotten,
Диапазона много не бывает 
Ну да, я тоже думаю, что приживется звезда побольше. Ну нало покатать. Конечно задний лопух на 36 позволяет спереди ставить 52. Наверное. Вечером попробую в наших холмах.
В принципе до этого этот макет катал синглспилом на 42/19, но это было на трубках и не в крутые холмы.
А переклюки, втулки, оплетки меня сейчас мало волнуют, собираются из подручных. Потом облагородятся.
Симпатичный. Родная окраска приятная. Звезда неспадайка, или пока простая?
Звезда обычная. А что за неспадайка?
Riverdale, верю, хотя мне груженым хватало 1.7 в тягун 1. км 6 градусов. И не хватает местами 52/13 уже несколько раз, и постоянно хочется что-то менять, это ж болезнь 
Александр IS, неспадайка — звезда Narrow wide. дальше гугл.
Александр IS,
Это звезда у которой зубы имеют разное сечение и хитровыдуманный профиль — широкие зубы для широких звеньев цепи, узкие — для узких.
Называются такие звёзды "NarrowWide". Придумано для трансмиссий с одной звездой спереди чтобы цепь при прыжках не слетала. У меня вместо такой — звезда на 1/8", обточенная под "узкую" цепь болгаркой — ничего пока не слетает 
alonso_forgotten,
Мой дом стоит на самой вершине самого высокого в округе холма и на него любая дорога — это 10-15% тягун. 
А есть такие сейчас для трансмиссий 1х* , как правило для всяких КК. Зубы большой высоты предотвращают спрыгивание цепи. Ведь в мультиспидных трансмиссиях зубы меньше ГОСТОвстких. А эти даже больше.
Добавлено: 17-06-2018 18:46:08
Коллега Riverdale опередил 
Использую NW звёзды на двух горниках (свой и жены), сейчас ставлю знакомому на гибрид
Отличная вещ, особенно если овал. Хотя, пару раз цепь таки спадала, на приземлении с прыжка, но это не сравниться со спаданием, например, с одинокой звезды Спутника 1*4 (та спадает каждые 200м на каждой кочке).
Диапазона хватает для покр 26"х2", у меня 32х11-32, у жены — 38х11-28.
Хорошо визуально разгружает раму и руль от лишних соплей.
А если считать по весу (при условии замены самого китайского стального ашановского трипла), то выигрыш в весе стремиться к килограму
Александр IS, у меня есть опыт по фрикционным манеткам, использовал их с 4х, 5ти и 6ти скоростной трансмиссией без проблем. А вот при 7, 8 и более передач — наблюдались трудности с попаданием, слишком маленький зазор между звёздами.
Для себя тогда решил, что до 6ск — фрикция решает, а после — удобнее с индексом.
Как на такой многоскоростной кассете работает сей чудный дуал? Попадать на звезду реально?
спаданием, например, с одинокой звезды Спутника
там не звезда виновата, а натяжение. Звезда-то честная ГОСТовская, без обгрызания для лучшего перключения, больше ни у кого не спадает каждые 200 м.
Сдаётся мне, что с такими неспадайками цепь тяжелее крутить, чем со стандартной звездой.
DVDshnik, да ну, с каой радости? Там достаточно хитрый профиль, лишнего трения при зацепе, можно сказать, нет. И высота зуба работает только на то, чтоб цепь с него не спрыгивала вбок.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж Александр IS