Паша, ты один раз прав, и один раз, извини, не прав
Если рама хромолевая, перья будут тонкими. Но тонкие перья ни о чём не говорят. Сравни хотябы свой Минск с Украиной.
Я ремонтировал как-то японскую раму. Красивая, аккуратная, изящная, с трубчатыми мостиками, хромированными концами перьев, деколями про хромоль. Тонкими, как на стратоне (даже тоньше, но понятно -там хромансиль. а тут — ХРОМОЛЬ!) задними перьями.
Хозяин завязал на узел те задние перья торпедой (как тут многие боятся
).
▼Spoiler
Там долго рассказывать, случай интересный, была б торпеда нормальной — ничего бы не было
При ремонте я понял, почему. Не думаю, что производитель обманул с хромолем — там это не принято. По судам затаскают. Те трубы рамы, на которых красовалась надпись про хромоль, наверное были из него. А на задних перьях такая надпись отсутствовала.
Подивившись хитрому дефекту, я сделал приспособу, зажал её в мощные тиски. Понимая, какое усилие нужно приложить, налёг со всей дури. И едва удержался на ногах. Приспособу можно было не делать, тисками не скрипеть — руками выровнять.
С другой стороны, я к надписи не присматривался — может там с применением очень мелкого и очень крупного шрифтов была надпись
"также покупайте у нашей фирмы рамы
ИЗ ХРОММОЛИБДЕНОВОЙ СТАЛИ
а не из такого водопровода, как это" 
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.