Re: Мій гараж

img/ag Она же современная ей можно.

На самом деле, весу велосипедов придаётся преувеличенное значение. В таких пределах, конечно, и на велосипедах такого назначения.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Shaltai пишет:

Ну так уж и неприличных.

Для ЛЕГКОдорожного велосипеда.

Кирилл пишет:
Shaltai пишет:

Ну так уж и неприличных.

Для ЛЕГКОдорожного велосипеда.

Ну так не шоссейного же. Вот помпино http://www.on-one.co.uk/i/q/FROOPV4/on- … 4-frameset
там вилка килограмм с хвостиком

Shaltai,

Frame: 2.21Kg / Fork: 950g (Medium)

На 180 грамм меньше.

Кирилл, У меня такая вилка есть, на 100% не скажу, но вроде больше кило вытянула.

Моя від ралея вилка тоже поза кіло важила, а рама взагалі десь під 3,5.

Найшов копію цеї дамки тідьки з закритою рамою на польському olx. https://www.olx.pl/oferta/kolarzowka-ro … 56cef482e0

Комплектуючі один в один. Цікаво чи дійсно хромоль чи звичайна сталюка. То взагалі можна якось оприділити?

Поміряв геометрію рами:
база 1040-1060
від рульовою до підсідельної труби — 530
від каретки до дропів — 440
Підсідельна труба взагалі майже рівно стоїть навіть більше ніж на пізньому стартоні.
На хід вже після свят поставлю, цікаво як вона їхати буде. Впринципі одну з рідних покришок 630-х ше можна використовувати поки нову не найду. Перешприхував вчора заднє колесо на червячку німецьку, переднє залишу як є з барабанним тормозом, а то в вилки річ як в дорожника, кліщі певно взагалі ловити не будуть та й тормозних дорожок нема на ободі.

Система класна Sakae Custom

Мій гараж

Думаю може б то її на B-552 переставити.

Arioh пишет:

Найшов копію цеї дамки тідьки з закритою рамою на польському olx. https://www.olx.pl/oferta/kolarzowka-ro … 56cef482e0

Комплектуючі один в один. Цікаво чи дійсно хромоль чи звичайна сталюка. То взагалі можна якось оприділити?

Можно. Задние трубки тонкие как карандаш, это хромоль. С обычным железом такой номер не пройдёт, завяжутся в узел.

Паша, ты один раз прав, и один раз, извини, не прав  img/ag

Если рама хромолевая, перья будут тонкими. Но тонкие перья ни о чём не говорят. Сравни хотябы свой Минск с Украиной.

Я ремонтировал как-то японскую раму. Красивая, аккуратная, изящная, с трубчатыми мостиками, хромированными концами перьев, деколями про хромоль.  Тонкими, как на стратоне (даже тоньше, но понятно -там хромансиль. а тут — ХРОМОЛЬ!) задними перьями.

Хозяин завязал на узел те задние перья торпедой (как тут многие боятся  img/bs ).

Spoiler

Там долго рассказывать, случай интересный, была б торпеда нормальной — ничего бы не было

При ремонте я понял, почему. Не думаю, что производитель обманул с хромолем — там это не принято. По судам затаскают. Те трубы рамы, на которых красовалась надпись про хромоль, наверное были из него. А на задних перьях такая надпись отсутствовала.

Подивившись хитрому дефекту, я сделал приспособу, зажал её в мощные тиски. Понимая, какое усилие нужно приложить, налёг со всей дури. И едва удержался на ногах. Приспособу можно было не делать, тисками не скрипеть — руками выровнять.

С другой стороны, я к надписи не присматривался — может там с применением очень  мелкого и очень крупного шрифтов была надпись

"также покупайте у нашей фирмы рамы

ИЗ ХРОММОЛИБДЕНОВОЙ СТАЛИ

а не из такого водопровода, как это"  img/bj

Мой гараж

(16-04-2017 18:42:56 отредактировано Пафнутий)

Костя, я про всю раму не говорю. но вот именно те задние две трубки — почему бы и нет. тем более, там замок ещё приделан, значит прочность достаточная.
Ну как достаточная... прыгать на них сверху на лежащей раме я бы не советовал. А при нормальной эксплуатации вполне  img/bs

Дык, скорее основные трубы сделают хромолевыми. Как в моём примере.
И если японцы не постеснялись такое исполнить на шоссере, почему немцы на дамке постесняются?  Замок не убеждает на этом фоне абсолютно. Если всё в порядке, та рама сто лет будет служить, хоть из фольги.

Мой гараж

Надеюсь, никто, включая новичков не думает на самом деле, что хромоль=адамантин из игры про рыцарей?
Это просто сплав в полтора раза прочнее обычной водопроводной стали.
В полтора, это в половину:D
Для основных труб это бессмысленно, а задние — вполне логично.

Пафнутий пишет:

а задние — вполне логично.

Хм  img/bw  Убедил. Но. Это справедливо, когда ты велосипед строишь. Блин, классная мысль, Паша!!!!  img/friends
Да, возвращаясь к.
Но постройка велосипедов — не основное, а побочное  занятие, например, фирмы "Марс", или скажем, "Газель" с "Геркулесом".

Мой гараж

Про фірму кстаті взагалі ніякої інфи не знайшов, тільки пару фоток велосипедів, переважно дешевих євроашанів, і один цей напівшосер. Вот є якась кантора німецька https://marswerke.wordpress.com, але вони походу ше до війни закрилися.