Re: Мій гараж

kisa, Ну вилка по довжині як від туриста приблизно, ше не міряв, на глаз мав би норм зазор бути.

LjAlex, Та рама досить міцна, обода є 450-500 грамові, трохи пластилінові , і 580-600 грамові трохи дубовіші. І одні і другі одинарні.

Тогда дебелые обода и шины, как раз как на Железяке коллеги LjAlex — должно быть хорошо. И спицы по 4 креста.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Перемудрив я з вилкою  img/ac . 36мм шина стає з 8мм зазорами, грубша напевно занадто впритик буде? Поідеї такій рамі 35-37мм шини краще підійдуть? Втулки швидше всього будуть  зад сакс3 перед барабан СА.

Arioh,

kisa пишет:

Тогда дебелые обода и шины, как раз как на Железяке коллеги LjAlex — должно быть хорошо. И спицы по 4 креста.

LjAlex, У Вас на Желізяці 35мм резина? По лісових дорогах реально їздити? Не сильно заносить на мягкому грунті чи піску?

На рахунок 4 хрестів, ну барабанку в 3 максимум можна зібрати, в 4 вже шприхи дуже по фланцю будуть йти, якось пробував збирати так.

А, ну да, значит, спереди три, а сзади четыре. Такой мягкий набор будет полезен на бездорожье и для  некоторого комфорта, и особенно — для щадящего воздействия на конструкцию.

Мой гараж

Arioh, ChaoYang 700 x 33 H-5129 30 TPI. На переднем колесе ширина получилась 35, на заднем 32.
С лесами у нас беда, но по грунтовкам и дорожкам в посадках самое оно. Вспоминая настоящие леса, главное отличие от наших посадок это влажность. В лесу влажность выше, листьев больше, грунт мягче. Именно на лес и мягкие грунта, что уже говорить про песок, я бы меньше 40 мм не ставил. Это если хочется кайфа для Ж-мера, а если хочется угара, то можно и 32.

1

LjAlex пишет:

Это если хочется кайфа для Ж-мера, а если хочется угара, то можно и 32.

Во.

Добавлено: 04-09-2018 09:57:59

Туринговая рама ближе к угару, всё-таки.

Мой гараж

Не знаю може задаю тупе питання, але вот ше б хотілось мостики на голландці на трубчасті поміняти, їх можна б було аргоном приварити чи тільки пайка? В мене на роботі просто є аргонщики, багато не здеруть.

LjAleximg/thank . Попробую мб 37-38 поставити, якраз маю шини такої ширини, рама впринципі по довжині середня між туристом і дорожником мб якраз норм їй буде.

img/doubt А из чего рама сделана? Если хай-тен, то можно. А вдруг она легированная?
Впрочем, часто на хромолевых вражеских рамах Ж из водопровода, а честная надпись про хромоль честно нанесена на главных трубах рамы — не придерёшься, они на таких обманках дейсвительно хромолевые.

Мой гараж

kisa, Легірована, не хромоль правда, якийсь ZSTE 420 сплав навіть 0,15% титана містить  img/ag .

img/ag
Не, электричеством варить — ну его. Стрёмно.
Да штампованный мостик, если широкий и припаян вдоль всего края (а не просто присобачен контактной сваркой) очень даже держит. Просто выглядит убого.

Мой гараж

Ну тримається він надійно (я впринципі на єврорамах ше не бачив відвалених мостиків), прийдеться змиритись з виглядом(. Мб якийсь великий катафот на нього присобачити або бардачок.

Arioh пишет:

на єврорамах ше не бачив відвалених мостиків

img/bs Они присобаечны точечной сваркой больше технологически. А потом обычно швы пропаяны. Наши пайку в этом месте изначально соптимизировали при введении штампованных мостиков, и всё держится на той несчастной контактной сварке.
Я это перенял —  если  лень новый мостик делать на наших рамах, стараюсь родной штампованный пропаять, тогда он становится вечным.

Мой гараж

Arioh,
ZSTE 420 Это аналог стали 20 пс/сп
Вот такое предназначение (это другой стандарт, но сталь та же)
https://emk24.ru/wiki/vidy_stalei/hc420 … 6_1353186/

Варить можно, обычный водопроводий.
Но смысла ставить трубчатые мостики нет.
Сами стойки пластилиновые, оно никак не изменит характер рамы. Разве что для красоты.