Re: СШ 60Т

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вопрос знатокам!
Проехал на новом сидении уже около 80 км и понимаю, что поза изменилась и она не удобная.
Суть в том, то теперь сидение сдвинулось назад примерно на 5 см, при том, что я выставил его по салазкам максимально вперёд. Нужно сдвинуть ещё на 5 см, т.к. езжу в нижнем хвате на вытянутых руках, таз сидит на сидении не правильно.
Можно ли тупо развернуть подседел с механизмом крепления седушки на 180 град?
Сейчас стоит типа такого внешне.
СШ 60Т

Т.е. по фото руль будет слева. Если я его разверну, это плохо? В сервисе сказали, что этого делать нельзя. Но где-то на просторах интернета читал, что можно. Я не вижу причин этого не сделать. Только может с точки зрения изменения нагрузки и амортизации, если она есть.

Пробуйте, (глагол или как его задерётся вверх, но седло же можно вниз  наклонять...).... У меня тоже такой лежит потом у вас буду спрашивать.

Artic пишет:

Можно ли... развернуть подседел

Зависит от устройства механизма, который задаёт угол наклона седла. Может и не выйти.
У некоторых таких подседелов угол фиксированный а наклон седла регулируется только положением его рамки в зажиме.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

tork, Riverdale, попробовал перевернуть. Седло задирается вверх, регулировки его выставить в горизонталь не хватает очень сильно. Вариант не сработал.
Пока вернул как было, но сдвинул седло ещё максимально вперёд. Вроде ушло на пару см. Вечером поеду домой и проверю.
На крайняк спилить нафиг тот механизм и поставить классический с болтом )))

Поставить классический зажим на этот подседел не удастся, диаметр не тот img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Artic, Ищите подседел без ситбэка, прямой. Он должен подойти.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, проблема в том, что таких не существует.

Жаль, что не существует таких, тогда придётся самостоятельно подобную голову вставлять в подходящий подседел. Немного муторно, но осуществимо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Обычный ХВЗшный подсидел поставте замком вперед, я так делал. img/bf  Тут главное чтобы по длине он подходил вам...

artem4ik19, так я потому и поменял подседел, потому что родного по длине не хватило. Буду искать и думать.

Artic, алюмінієві ZOOM класичного типу (без інтегрованого замка) з діаметром 25.0 нормально ставляться на радянські рами.
СШ 60Т

От складничка Аист или Десна надо найти, но найти велосипед наверное как вегда будет проще и дешевле чем просто такой подсидел img/ag

Я почти везде использую от советских складников. Но может быть важен вес. Тогда немого разрядит ситуацию алюминиевый подседел классического типа, как показал Петро.

А уж классический замок седла позволяет ставить его до четырёх поз img/ag . Если седло позволяет. Но разворот его  вперёд-назад  — официальная регулировка, доступная в любом случае..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А давайте я поищу?

Spoiler

Вот.
https://veloolimp.com/shtyr-podsedelnyj … 10973.html

Вот 25.4, придётся допиливать
https://veloolimp.com/shtyr-podsedelnyj … 10726.html

Вот шток 25.4х300, придётся допиливать.

https://veloolimp.com/shtyr-podsedelnyj … 11451.html

25.4 доводится до 24.8 за час-полтора работы болгаркой или за несколько минут на токарном станке.

АПД. А вообще фтопку это седло, если брали в Сокольниках в velo1000 просто поменяйте на "кубик"

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж