(26-09-2018 15:55:42 отредактировано Bob)

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Добрался до дома, собрался с мыслями и наконец-то решился написать критичный пост о симпозиуме крокодиловодов, проходившем в Киеве 23 сентября 2018 года.
Т.к. хронология событий уже описана многими участниками (на самом деле я не помню полную детальную последовательность событий), оставлю только впечатления о поездке. В двух словах: они положительные! Фотографировал не много (цель была совершенно иной и она достигнута), постараюсь не пересекаться с остальными участниками.
Что бы частично вспомнить некоторые события, пришлось раскупорить бутылку привезенной «Бурштыновки» и заново окунуться в атмосферу выходных.

Утро.

К моему удивлению, поезд прибыл без ожидаемого опоздания, минута в минуту. Киевский ЖД вокзал. Я многое о нем не знаю, но еще больше забыл. Забыл его толпы, забыл его запах. Планировал в тепле подождать приезда коллеги из Запорожья, выпить утреннего кофе, помедитировать, но все о чем я забыл ударило мне в нос и я выбежал на улицу. Немного придя в себя и собрав волю в кулак решил вернуться и дождаться коллегу на подъеме с перрона. Опрометчивое решение, как показали дальнейшие события. Поезд из Запорожья прибыл вовремя, и хотя я сразу предупредил где я ожидаю, коллега поднялся и ушел к эскалатору.

Spoiler

Пока созванивались, выясняли кто где и куда, на моих глазах пассажир оступился  и головой о ступеньку. Хруст был громкий, так что даже мне было все понятно. Прибежавший через 10 минут вокзальный медик пытался делать реанимационные процедуры и качать грудную клетку. На мой неопытный взгляд старался напрасно, но он должен был это делать в ожидании специалистов скорой помощи.  С противоположной стороны тоннеля за всем этим меланхолично наблюдали двое сотрудников в форме, легкой броне и с табельным. Недолго.  Развернувшись, удалились. Зато появился коллега Александр (LjAlex).
Киевский вокзал оставил одно из двух негативных впечатлений о поездке.

Встретившись  с Александром, прошлись по вокзалу в поисках места ожидания Леонида с Евгением (за бортом около 8 градусов, свежо и влажно, ночью был дождь) но запахи вынудили ретироваться. Пока стояли в очереди за кофе, с вопросом «и где Вас носит» нам позвонили, ответ выяснили и подошли. Встреча, развиртуализация, присоединение к нам в очередь за чашечкой горячего. Распитие, машина, успешная попытка вместить наши вещи в багажник с многократным вытаскиванием ободов и попыткой вернуть их на место.

Spoiler

Коллеге Евгению огромная благодарность за труд по покупке и доставке шоссейных ободов Alexrims AT400 из Ровно в Киев.

Приглашающая сторона, владелец места проведения симпозиума, нас видеть-слышать не хотел в такое раннее время (а хотел поспать, и в этом с ним полностью солидарен, сам бы даже телефон отключил), и коллега Леонид решил показать нам просто Киев, Киевский велотрек, и рассказать о этапах своей подготовки к преодолению подъемов на киевской велосотке. 10 ударов?!?! как же, у меня чсс около 160-170 уд./мин. когда я увидел завершающий участок.

Киевский велотрек порадовал чистотой, парком рядом с треком, муралом, пустынностью. Тишина, спокойствие, умиротворенность. Даже не верится, что через непродолжительное время он превратится в тот ад, в котором принимал участие коллега Артем.

ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. 

Дорога на объект, по пути созвонились с владельцем, покупка хлеба и мы на месте.

Еще при первом знакомстве с коллегой Леонидом показалось что у нас общее не только даты рождения. Мы очень любим попиз…  поговорить обо всем! На всем пути от вокзала и до объекта мы получили очень много информации и о состоянии дорог в городе, и о местах, мимо которых проезжаем, и даже выяснили где именно стоит тот памятник редкой птице и как коллега о нем узнал. Браво, новые традиции следует продолжать не только раз в году!

Нас уже ждали. Коллега и организатор Константин (Kisa) и Евгений (Киевский).
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Знакомство, предложение организовать себе  неполный «полный английский завтрак». Пока все бегают-суетятся, с коллегой Леонидом переоделись, экспроприировали местные транспортные средства и выдвинулись на берег Днепра. По плохой дороге дорожник показал себя просто великолепно, и если бы не передний тормоз моё купание в Днепре началось бы незамедлительно, прямо с пристани для спуска лодок к в реку. Осмотр подходящих мест показал, что программу мероприятия придется изменить из-за сильного холодного ветра. И во время завтрака мы отошли от программы симпозиума и решили традиционное омовение выполнить  после разогрева. Разогрев был принят благосклонно, опыт получен и в следующий раз привезу больше.
На фото коллеги  Леонид (leonjar)  Евгений (Евгений76) и Александр (LjAlex)
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Оседлав коней (в этот раз забрал Десну Евгения) выдвинулись к купальням. Не все коллеги поддержали нашу идею с процедурой и с местом, и патриархом был предложен пляж около известного многим кафе с вай-фай и горячительным. Омовения в Днепре прошло успешно, вода очень теплая, дно отличное, волны небольшие. Мелкая ряска и небольшие водоросли совершенно не мешали ни заходу в воду, ни купанию. Омрачал лишь холодный пронизывающий ветер и большое количество «Чёртова ореха» на берегу. Участники заплыва протрезвели мгновенно.

Покупка согревающего на местной точке. Опрометчивое решение было взять целую бутылку. Второе негативное впечатление от поездки именно от её содержимого. Последнее, дальше только позитив.

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

(26-09-2018 16:41:12 отредактировано Bob)

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

День

А дальше понеслось… Приехал коллега сэр Виктор (novater) на Ашане и после знакомства, передвижения мебели и злоупотребления выдвинулись на объект «Д», где встретились с ожидающим нас коллегой Дмитрием (Jihad).

фото коллег сэра Виктора и Дмитрия
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Прибывший коллега Игорь (Саттаров Игорь)  после знакомства с нами, понаехавшими, взял на себя большую часть груза  - мангал. Отдельная ему за это благодарность, мясо получилось сочным и вкусным.
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

В какой то момент произошло разделение коллектива, поездка за мясом, поездка за овощами-колой. Коллега Леонид провел мастер-класс по приготовлению печеного картофеля (я не все понял, надо будет приехать на повтор, уж очень получился вкусным)

Приехали коллеги Ульяна (belissima) и Максим (prima-bez).

на фото Максим
ЖЗЛ. Реально не віртуально.


Дмитрий думал, что на симпозиуме будет практическая часть раздела «Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. », но попал в тему «PUB» с его правилами и жесткой модерацией.
ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Но модератор практически сразу навела в теме порядок и по моему к железкам больше не возвращались.

на фото Ульяна в момент модерации
ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Мясо после осмотра признано негодным к непосредственному приготовлению и домариновано луком. А курица просто замаринована. Поэтому начали с колбасок (божественных) на гриле, картофеля и печеного перца.  И решили ставить первый шашлык, выглядящий самым подходящим. 
ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Позволю не согласиться с коллегой Александром, никаких вирусов мы не употребляли. Зато приняли дозу шотландской вакцины, предоставленной коллегами из Московского клуба во время международного летнего симпозиума. Вакцина принята очень благосклонно, усвоена, из побочных эффектов только кратковременная потеря памяти. Момент принятия вакцины из Ровно, которой нас лечил коллега Евгений  (Евгений76)  не помню, помню что она была очень вкусной. Последующая домашняя дегустация это подтвердила, напиток по вкусу уникальный а по мгновенному эффекту  схож с бехеровкой, такое же тепло внутри груди. А вот первое послевкусие — моченое яблоко с корицей, так что даже закусывать не хочется. Супер!

Коллега Леонид наконец-то получил обещанную мной награду за победу в велосотке. Остальных победителей или временно или вообще не было на симпозиуме, так что все внимание и овации достались ему одному.

Это у меня из негативных эффектов только потеря памяти, а владелец объекта Константин после вакцины решил  улучшить эстетическую составляющую самого объекта, организовав гостям фонтан.
ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Фонтан удался и в первый раз
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

и на «бис»
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

и мы все вернулись к обсуждению животрепещущих вопросов.  Кто к шашлыку, а кто к папарацанью
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

И только Константин наблюдал за всем этим безобразием стоически со своего рабочего места
ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Приехавший коллега Олег (murabel) не застал ни харьковскую, ни шотландскую ни (по моему) ровенскую  вакцины, зато его догнала заслуженная награда в виде значка ХВЗ. Он явно был разочарован ее размерами, ожидал большего.

Пили, ели, запивали, общались, ближе знакомились, находили точки интересов не по форуму,  очень душевно сидели.

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

(26-09-2018 16:49:21 отредактировано Bob)

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Вечер

В какой то момент решили «по кофе» возле пляжа, где часть коллег фотографировала Днепр, закат, воду, кораблики, а вторая часть сидела на форуме с телефонов или нетбука и стримила. Употребляли кофе и что-то еще.
ЖЗЛ. Реально не віртуально.


Мной был протестирован велосипед коллеги сэра Виктора и признан неудобным и ватным. После блокирования вилки поведение кардинально изменилась и я уехал в закат по асфальту. Этот момент не был замечен некоторыми коллегами и они, развернулившись, принялись прочёсывать дачный поселок с поисках меня. Я же в этот момент уже вернулся, сидел и пил кофе в «точке с вай-фай» среди других коллег. Мой вывод — дисковые тормоза-гидравлика это супер, но использовать их в обычном режиме — это как фурой перевозить один мешок картошки. Данный Ашан заточен под конкретные задачи и он их выполняет с блеском, но для  каждодневного городского передвижения я бы выбрал что-то другое. Выбор седла сэра Виктора говорит о том, не все потеряно.

Вернувшись в полной темноте на объект «Д», проводили коллегу из Ровно Евгения. Если бы не его приезд, мне бы даже в голову не пришло, что можно так взять и присоединиться к пьянке  напроситься на симпозиум.

Ночь

После его отъезда большая часть коллег так же засобиралась и проведя проведя процедуру прощания укатила кто на двух, а кто на четырех колесах. Остались только самые стойкие.
ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Те, кто принял решение что понедельник — это не повод идти на работу а просто продолжение воскресенья. Мясо, анекдоты, напитки были непрерывно.
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

До самого последнего момента, когда нас выгнали продолжать в другом месте.
ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Кто-то поехал сам, кого-то (каюсь, меня) повезли машиной на другой объект «Д» («Д-2») , который предоставил под ночное размещение тел сэр Виктор. По пути была куплена грузинская вакцина.

«Д-2» встретил громким и басовитым лаем. Очень громким и очень басовитым. Из-за соседского забора. Сэр Виктор отзвонился владельцу и предупредил и нашем приезде, так что наряд охраны, который выехал к нам на симпозиум, развернули на пол пути и они не составили нам компанию. Непродолжительные посиделки с употреблением вакцины и разобравшись кто где мы отошли ко сну.

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

(26-09-2018 16:55:57 отредактировано Bob)

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Утро следующего дня

Утро разбудило меня рассказом как обезьяны отбирали полотенце и таблетки а потом бросались ими в коллегу, сэра Виктора. Это оказалась не белая горячка, просто коллега рассказывал о путешествии по Шри-Ланке .
Отъезд коллеги Максима я банально проспал. Он ушел по английски, а стыдно почему-то мне что не встал попрощаться и не поблагодарил за встречу. Значит будет повод еще раз приехать.

Я помнил, что мой поезд в Харьков около 14-ти, но вспомнив ночной рассказ Леонида о его вылетах, решил перепроверить билет. И не зря, ошибся на пол часа. «Звонок другу», эвакуация под дождем с «Д-2» и трансфер на объект «Д» прошли успешно, ничего не забыто.  Во время эвакуации оценил размеры соседского пса, который так верно служит сторожем своим хозяевам и так нас заставил напрячься. Совершенно чудесный бигль, очень красивый.

На объекте «Д» нас встретил Евгений (Киевский), который разжег дрова в мангале и приготовил завтрак. Совершенно случайно на земле, в кусках веревки и обломках спиц, мной была замечена задняя втулка с высоким фланцем. После получения ответа на мой вопрос WTF, я ее выцыганил у Константина и после ОКВП и доукомплектования осью с конусами-шариками данная втулка будет стоять на «Бронзовом» на одном из вилсетов (еще не принято решение на музейном или повседневном)

доббавлено:

Spoiler

мне подсказали, что внутренности необходимо будет внимательно осмотреть на предмет посторонней бумаги

Коллега Леонид вызвался отвезти меня и коллегу Александра на ЖД вокзал и после теплого прощания с хозяином и остающимися, мы загрузились и уехали. По пути коллега развлекал нас рассказами о Киеве и скоростях его строительства, пробках, неосознанно помогал принять ванны другим участникам дорожного движения и всячески отвлекал нас от грустных мыслей предстоящего отъезда. Коллеге Александру до поезда оставалось еще несколько часов и он составил мне компанию в ожидании на перроне.

И вот я в вагоне. Киев провожает меня дождем, но на душе у меня тепло и комфортно.
ЖЗЛ. Реально не віртуально. ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Я увожу с собой радость от знакомства с замечательными людьми и надежду, что радость эта взаимна. Всем огромное спасибо за встречу и прошу прощения, что, может неосознанно, нарушил планы на этот день.

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Bob img/ay ,

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Bob,
Враження від вашого слова, як від хорошої книги.

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Приятно читать, как сам был.

Пью за ваши улыбки!

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Bob, отлично,  спасибо за отчет и фото,вот что значит взгляд под еще одним углом! Самые приятные впечатления от знакомства с новыми коллегами и от стиля их отчетов img/bi

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Вова, твой яркий рассказ (который я видел сразу, но прочитать оставил на сладкое - вечером под чаёк с пироженкой img/rolleyes ) заставил меня снова пережить эти два приятнейших дня img/ay  img/bi  img/bi  img/bi

Во время чтения непроизвольно поглядывал в окно, где всё это происходило - там теперь пусто и холодно.  Надеюсь, в следующем году, и не только, мы это всё повторим многократно. Уже мечтаю о небольшом палаточном лагере, который ещё этим летом основал здесь Олег (московский) ака Eclipce  img/hitry

Spoiler

ЖЗЛ. Реально не віртуально.

И спасибо за фотки фонтана, а то я так старался..    img/bj   img/ag .

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Bob, спасибо за честный рассказ. Приятно читать впечатления, подкреплённые трезвой критикой и другим углом взора. Желаю вам, да и нам тоже, почаще организовывать такие мероприятия и встречаться. В этом году мы и правда вывели наше общество на другой уровень.
Константин, так держать img/ad

153-412 79
112-512 78
Олимпийка 80
В-541 66

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Да да. Практику международных встреч неплохо бы продолжить. Наш бородатый голубь мира вон в Грузию отправился.
Отдельный интерес был бы выкатать спортсменов по треку и велотрассе в Крылатском.
Молодцы ребята, слёты такие оставляют неизгладимые впечатления.

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

illiberg30 пишет:

Наш бородатый голубь мира

img/ap  img/bj  img/ay  img/bj
Ой, как же хочется его отчётов..

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Eclipse,  благодарю. На самом деле этот угол зрения равнялся 47 градусов утром до купания и дальше был четко 40 градусов. Все было гораздо лучше, чем описано мной. Все негативные моменты никак не связаны с участниками симпозиума, местом и временем.
P.S.: Разбирая фото, увидел, что из памяти выпал момент принятия кубинской вакцины от Александра.   img/ah  .

"Крокодил" не средство перемещения, а черта характера

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Bob, Класний звіт! Роздивився фоткі з компа, супер!
Назад знов зі столиком  img/ap
Підтверджую, все де був присутній, так і було.
В свою чергу відібрав Трофейний і розсікав на ньому по дачним дорогам.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

"Наш бородатый голубь мира" - не угадали: я перед поездкой бороду с усами снял и оставил жене  img/bj

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон