Re: гараж №30
Газ израсходовал и пошли по домам
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж №30
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Газ израсходовал и пошли по домам
А Вы не сняли. Говорю же — высверливать. Насквозь. Оно там такое в разрезе:
Дихлофосом?!
Оно хоть с краю покраснело?
tork, Вы бы хоть какой нить экран соорудили перед нагревом. Не знаю как у Вас температура на улице, а у нас или кислород+ацетилен, или пропан+воздух+хороший экран. Иначе остывает моментально, до нагрева..
добавлено: + 12. у нас гораздо теплее и то остывает
Bob, Вова, это абсолютно бесполезно. Нужно ярко докрасна разогреть всю эту муфту-торчок одновремиенно. Там ещё и латунь, и 600° не отделаешься, нужно 900+. Пропан-кислородной жарить не одну минуту на больших
оборотахрасходах.
kisa, с краю покраснело
Добавлено: 06-10-2018 16:44:54
(Знал ч то не получится теоретически) Не мог отказаться от помощи друга он искренне проникся и хотел помочь
с краю покраснело
Это успех
Думаю паяльной лампой заглумиться.... Двумя даже...
Не пробовал, но может что-то сложиться.
А Вы не сняли. Говорю же — высверливать. Наскво
На доноре решил шлифануть до толщины бумаги. А на больном высверливать буду
А толку, если там оно деформировано глубже средней поверхности стыка? Я ж чего уродовался — рисовал. Сверло 4-5 мм рулит.
Я ещё такую фигню пробовал собрать из сантехники (она поропан-воздушная), но не сильно понравилось. Хотя частично турист на латуни худо-бедно разобрало. Но не со всеми точками справилось.
Добавлено: 06-10-2018 15:54:36
И да, разогрева, какой показан на первом фото — недостаточно. На стартонах не пробовал, но со стартоновским припоем должно справляться.
kisa,
Интересная идея.
Высверлить на доноре уже не вариант(центры утеряны).... Снимать напильником буду до слоя латуни... Ну чтобы перья не затронуть
Да уже немножко затронете — так и будет. Нежелательно только, чтобы канава от болгарки была на пере за пределами торчка новой каретки — на улице. Пусть внутри шва останется.
kisa,
Ага понял.
похоже. Левой задней ногой и абсолютно не жалея казённого припоя
Так пропаяні рами моїх ХВЗ Прогресу і Чемпіона. По 30-40 хвилин болгарингу/напильникінгу на раму і ще 40 хвилин на Стартонівську вилку, включаючи пересвердлювання криво просвердленого отвору для гальм, зачистка облою лиття з корони і відпилювання вушок кріплення болотників. Припой тік по трубах, а зверху добавляли новий
До речі дивне спостереження: колір припою на рамі Прогресу жовтий, на рамі Чемпіона теж жовтий, але трохи темнішого відтінку, а на стартонівській вилці припой мідного кольору. Хто знає чому так?
CustoмBicyclь, Хватит ныть, другим и такие рамы не попадаются
Цвет припоя зависит от тонкостей температуры при пайке и от режима остывания. Как конкретно зависит — я пока не понял. Но бывает рядом швы, сделанные подряд, разного цвета. В принципе, красный — это нехорошо, это осталась одна медь, а цинк и остальное выгорело. Но это тончайшая плёночка снаружи, внутри оно жёлтое, даже если наждачкой чуть пошкрябать, так что я успокоился.
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж №30