Re: гараж №30

Газ израсходовал и пошли по домам img/ag

А Вы не сняли. Говорю же — высверливать. Насквозь. Оно там такое в разрезе:
гараж №30
Дихлофосом?!  img/bj  img/bj  Оно хоть с краю покраснело?  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

tork, Вы бы хоть какой нить экран соорудили перед нагревом. Не знаю как у Вас температура на улице, а у нас или кислород+ацетилен, или пропан+воздух+хороший экран. Иначе остывает моментально, до нагрева..

добавлено: + 12. у нас гораздо теплее и то остывает

Everything's gonna be just fine!

Bobimg/bl Вова, это абсолютно бесполезно. Нужно ярко докрасна разогреть всю эту муфту-торчок одновремиенно. Там ещё и латунь, и 600° не отделаешься, нужно 900+. Пропан-кислородной жарить не одну минуту на больших оборотахрасходах.

Мой гараж

kisa,  с краю покраснело img/ag  img/ap

Добавлено: 06-10-2018 16:44:54

(Знал ч то не получится теоретически) Не мог  отказаться от помощи друга он искренне проникся и хотел помочь

tork пишет:

с краю покраснело

img/bp   img/bi Это успех img/bj

Мой гараж

Думаю паяльной лампой заглумиться.... Двумя даже...

Не пробовал, но может что-то сложиться.

Мой гараж

kisa пишет:

А Вы не сняли. Говорю же — высверливать. Наскво

На доноре решил шлифануть до толщины бумаги. А на больном высверливать буду

А толку, если там оно деформировано глубже средней поверхности стыка? Я ж чего уродовался — рисовал. Сверло 4-5 мм рулит.

Я ещё такую фигню пробовал собрать из сантехники  (она поропан-воздушная), но не сильно понравилось. Хотя частично турист на латуни худо-бедно разобрало. Но не со всеми точками справилось.

гараж №30 гараж №30 гараж №30

Добавлено: 06-10-2018 15:54:36

И да, разогрева, какой показан на первом фото — недостаточно. На стартонах не пробовал, но со стартоновским припоем должно справляться.

Мой гараж

kisaimg/thank
Интересная идея.
Высверлить на доноре уже не вариант(центры утеряны).... Снимать напильником буду до слоя латуни... Ну чтобы перья не затронуть

Да уже немножко затронете — так и будет. Нежелательно только, чтобы канава от болгарки была на пере за пределами торчка новой каретки — на улице. Пусть внутри шва останется.

Мой гараж

kisa,   img/thank
Ага понял.

kisa пишет:

похоже. Левой задней ногой и абсолютно не жалея казённого припоя

Так пропаяні рами моїх ХВЗ Прогресу і Чемпіона. По 30-40 хвилин болгарингу/напильникінгу на раму і ще 40 хвилин на Стартонівську вилку, включаючи пересвердлювання криво просвердленого отвору для гальм, зачистка облою лиття з корони і відпилювання вушок кріплення болотників.  Припой тік по трубах, а зверху добавляли новий  img/as

До речі дивне спостереження: колір припою на рамі Прогресу жовтий, на рамі Чемпіона теж жовтий, але трохи темнішого відтінку, а на стартонівській вилці припой мідного кольору. Хто знає чому так?

CustoмBicyclьimg/ag Хватит ныть, другим и такие рамы не попадаются img/ae  img/bj
Цвет припоя зависит  от тонкостей  температуры при пайке и от режима остывания. Как конкретно зависит — я пока не  понял. Но бывает рядом швы, сделанные подряд, разного цвета. В принципе, красный — это нехорошо, это осталась одна медь, а цинк и остальное выгорело. Но это тончайшая плёночка снаружи, внутри оно жёлтое, даже если наждачкой чуть пошкрябать, так что я успокоился.

Мой гараж