Re: PUB
Имхо, проще всего попробовать на практике, например, неделю первый режим. А затем неделю второй режим. И сравнить — а сколько там на счётчике набежало. И есть ли разница.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 400 401 402 403 404 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Имхо, проще всего попробовать на практике, например, неделю первый режим. А затем неделю второй режим. И сравнить — а сколько там на счётчике набежало. И есть ли разница.
DVDshnik, ну это если в квартире один потребитель (бойлер) и один счетчик.
Но ведь есть утюги, лампочки, тв, микроволновые печи, фены, обогреватели.
Так просто не высчитать
Повесить отдельный счетчик на розетку с бойлером. Стоят недорого. Это если технически. А вообще в паб надо с пивом, а не железками. А то как в анекдоте, что выходишь на пляж а вокруг одни станки
утюги, лампочки, тв, микроволновые печи, фены, обогреватели.
Все остальные потребители, можно считать, работают одинаково в расчётный период.
Если бойлер электро, можно по индикатору засечь какое уходит время на нагрев с "0"ля вечером и через какое время он включается и выключается в режиме поддержания. Вычислить среднее время работы для обоих случаев, сравнить.
Можно и прикинуть по теплоемкости, но нужно знать скорость остывания.
из опыта жильцов в доме, где работаю электриком, скажу, что бойлер, который отключается на ночь потребляет меньше. Для проведения эксперимента могу подарить дисковый счетчик
agafonov1980, ну вот. Уже мнение практика.
Спасибо. Тоже так думаю
Bob, интересный вариант, был в детстве когда то, потом интерес потерял.
Но в целом, огнестрел — это в каком то смысле выход
Kochegar, да, это вот ближе к делу. Сейчас два таких вот стартона в сборке.
Но эту практику я последние пару лет веду без перерывов — что то в мастерской собираеться и кто то потом на этом уезжает, место освободить)
Рабочий вариант
agafonov1980, а что скажете по поводу двухтарифный счётчиков?
Наверное, резон купить таймер-розетку, что бы бак работал только начью?
Snj, а вариант проточного нагревателя, не?
Минус только в том, что проводка должна выдерживать большой ток, ампер так 30 примерно.
Зы: я-то как раз проточным пользуюсь, но только когда горячую воду отключают.
stas_mk, у меня работает по второму варианту. У бойлера хорошая теплоизоляция, поэтому нагретая вода долго держит температуру и нагрев включается не слишком часто. Может, первый вариант и выгоднее, но это ж надо не забывать включать-выключать, а я человек рассеянный Если бойлер с регулятором, как у меня — можно выставить оптимально-экономичный режим, чтоб вода нагревалась не до кипятка, и не париться.
Верно замечено. Уровень теплоизоляции тут решает, какую схему выбирать.
Двухтарифный счетчик надо и резетку с таймером.
Вот тут можно почитать, у нас в селе многие поставили такое.
https://dtek-esco.com
Коллеги, посоветуйте интересные веломеста во Франкфурте на Майне. Трек далековато от центра, к сожалению не успею посетить. Но может кто то когда то уже находил какие то интересные ретро-лавочки. Понятное дело что дядя Гугл мне помогает, но может у кого то есть наработки.
На потребление кроме теплоизоляции влияет еще и состояние ТЭНа. Вся ржавчина и муляка собираются в нижней точке, где ТЭН и находится и препятствует теплообмену.
По поводу многотарифных счетчиков точных цифр нет, но экономия есть. Правда там есть нюансы с их перепрограммированием (связано с переводом часов на зименее/летнее время).