Я тут наверное самый молодой из пиротехников
пленку и линейки не застал, но слышал, нам достались только шарики для тенниса, но если чесно дорого и не пользовалось популярностью.
Селитру тоже на теплотрассах сушили
временами дрались с бомжами за проход в теплотрассы в которых они жили.
Спички, с болтами взрывали, а еще был так называемый взрыв в дупле, это когда дюбелем пробивалась дырка в дереве (позже оказалось в асфальте лучше) туда серу со спичек вставлялся дюбель и по нему кирпичем.
Карбид. Эх когда я в школу ходил мой район только строился и карбид по стройкам можно было найти, один раз помню нашел кусок размером с кирпич прятал на балконе ох и влетело мне за него когда родители нашли. А с карбидом мы брали яйца от киндера внутрь кусок карбида плюнул закрыл, проколупал дырку гвоздем поднес спичку... бах и все по новой. Многоразовая петарда
Кстате кто то писал у современных только петарды, так вот у нас был доступ и к петардам, но это же бесплатно
В другой раз мне кожу сорвало кусок с руки когда в полторушку накидали карбида налили воды дали наполниться газом, я откручивал и кто то чиркнул спичкой, может конечно детские воспоминания, но я готов зуб дать что пламя вырвалось метра 3 не меньше, и моя рука в огне, но все обошлось 
Жалею что рецепт взрывпакетов мне тогда так и не поведали 
А еще помню, вот там где щас амстор у нас стоит на южном (ну пара человек должны понять о чем я) там раньше свалка была, где мы искали аккумуляторы для свинца ну и прочие нужные вещи
Так вот нашел я с киллограм серебрянки (стружки или даже пыльцы аллюминия) хотя кто знает может и не она была. Ну в общем. На плите дома была поставлена банка с под кильки в ней сера стружка эта и марганцовка, ну эксперементировал я
В общем эффект как от отетих петард что типо фонтан искр делают, повезло что на потолке ниче не осталось следов, ато опять влетело бы.
А вы говорите поколение интернетов, хотя может я еще не из того поколения
но мы тоже развлекались 
Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.