Re: PUB

"Взривпакет" регулярно піднімав дах у шкільному вуличному туалеті. Одного разу не врахували похибку на вітер і дах зсунувся на метр. Після цього інциденту прибудували  туалет до самої школи. Ось так піротехнічні забави дали дітям нормальний туалет  img/ag

Лінійки і трикутники каучукові, такі закінчились у першій третині 90-х років.

Эх, жаль, хотел Косте по летающим огнетушителям ответить...  img/rolleyes

Spoiler

Не надо про шарики от пинг-понга.
Пожалуйста.
Не вспоминайте.
Я их в свое время наверное тонну взорвал ...  img/as

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Пора открывать ПАБ(18+) img/beard  img/ag

Я тут наверное самый молодой из пиротехников img/ab пленку и линейки не застал, но слышал, нам достались только шарики для тенниса, но если чесно дорого и не пользовалось популярностью.

Селитру тоже на теплотрассах сушили img/ab временами дрались с бомжами за проход в теплотрассы в которых они жили.

Спички, с болтами взрывали, а еще был так называемый взрыв в дупле, это когда дюбелем пробивалась дырка в дереве (позже оказалось в асфальте лучше) туда серу со спичек вставлялся дюбель и по нему кирпичем.

Карбид. Эх когда я в школу ходил мой район только строился и карбид по стройкам можно было найти, один раз помню нашел кусок размером с кирпич прятал на балконе ох и влетело мне за него когда родители нашли. А с карбидом мы брали яйца от киндера внутрь кусок карбида плюнул закрыл, проколупал дырку гвоздем поднес спичку... бах и все по новой. Многоразовая петарда img/ab Кстате кто то писал у современных только петарды, так вот у нас был доступ и к петардам, но это же бесплатно img/ab В другой раз мне кожу сорвало кусок с руки когда в полторушку накидали карбида налили воды дали наполниться газом, я откручивал и кто то чиркнул спичкой, может конечно детские воспоминания, но я готов зуб дать что пламя вырвалось метра 3 не меньше, и моя рука в огне, но все обошлось img/ab

Жалею что рецепт взрывпакетов мне тогда так и не поведали img/ac

А еще помню, вот там где щас амстор у нас стоит на южном (ну пара человек должны понять о чем я) там раньше свалка была, где мы искали аккумуляторы для свинца ну и прочие нужные вещи  img/ab Так вот нашел я с киллограм серебрянки (стружки или даже пыльцы аллюминия) хотя кто знает может и не она была. Ну в общем. На плите дома была поставлена банка с под кильки в ней сера стружка эта и марганцовка, ну эксперементировал я img/ab В общем эффект как от отетих петард что типо фонтан искр делают, повезло что на потолке ниче не осталось следов, ато опять влетело бы.

А вы говорите поколение интернетов, хотя может я еще не из того поколения img/ab но мы тоже развлекались img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Ой ой ой..... Как мы многого о друг друге не знаем img/ag

Юрий пишет:

мойки высокого давления никто не отменял.

Якщо мити велосипед таким чином, то після треба робити ревізію із заміною мастила у всіх підшипниках. Тобто після такого миття треба майже повністю розбирати велосипед. Під тиском навіть під лабіринтні пильники з гумовими сальниками наганяє води з брудом, і у боудени тросів теж  img/bk

Я сильно брудний велосипед ставлю на підніжку, відколупую грубі шматки болота, можу тільки зверху полити водою з садової поливалки (дощу велосипед не боїться), а в основному вологою мочалкою. Зайвий раз стараюсь водою велосипеди не мити.

NightWolF, сразу видно росли в одном районе (я с Песков переехал только лет 6 назад). Строящейся Южный много возможностей развлекаться дарил img/ab .

Господа пироманы олдфаги!

Специально обученные люди давным-давно всё систематизировали (практически ничего важного не упустив) и изложили на известном ресурсе в виде хорошей, годной статьи.

Рекомендую.  img/bm

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

img/bj Николай, спасибо, доставило. Сам стиль Лукоморья — абажяю img/ag
img/as Как я мог забыть пугачи из велосипедной спицы... Прямо на нынешнем объекте "Дача" ещё в середине 80-х раздавался их победоносный голос  img/ag
А с гидроперитом и аспирином мы даже пару раз  зло пошутили, подсыпая в карман img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

NOT, иногда я радуюсь что в детстве не было интернета, мне б тогда такую статью... и или сгорело бы что то или взорвалось и возможно с травмами.

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Хм, статья не открывается, огранили доступ.

Юрий, Ибо нефиг на работе img/ae  img/bj

Мой гараж

NOT, ого, сколько всего я пропустил img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

kisa пишет:

img/bj Николай, спасибо, доставило. Сам стиль Лукоморья — абажяю… img/ag

Аналогично.  img/ag Оно там во многом гораздо умнее и глубже, хотя некоторым кажется, что это просто развлекаловка смИшная.

P.S. Коллега, постепенно возрождаюсь к более активной жизни на Форуме.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

img/bo

Мой гараж