Re: Гараж Мертвеца

Игорь, кстати, я себе заначил идейку, но пока до реализации далековато (сначала нормальное помещение мастерской надо построить), потому делюсь с тобой.

Думаю, помимо прочего, приспособить гриндер вот для этих целей: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 770#p95770 — подгонять трубы.

Для этого один из роликов по замыслу нужно сделать сменным, разного диаметра.

Диаметр нужно считать таким образом, чтобы ролик с наждачкой, обёрнутой вокруг него, имел диаметр, как одна из труб рамы. Тогда им можно красиво доводить вот эти сопряжения.

Конечно, придётся городить какое-то центрующее устройство. Самое примитивное — что-то вроде регулируемого столика, как на точиле. Только регулироваться он должен по высоте, дабы ось обрабатываемых труб разного диаметра подгонять  по плоскости с осью ролика.

В этом случае, для получения точного угла, конечно, нужен верный глаз и твёрдая рука, но по идее, всё должно быть работоспособно,

В сложном варианте, понятно, что-то вроде поворотных тисков, ещё и с подачей.

Нарисовать, или так понятно?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Гараж Мертвеца
Гараж Мертвеца

kisa, сложно и ненужно. Я пользую парой денежных резинок и полпачкой бамбуковых шпажек.

Я вообще на глаз подгоняю img/ag И это не сильно от твоих зубочисток отличается.  Но хочу такое сделать, как говорил.

Мой гараж

Мы когда-то в мастерской городили станок для продольного реза стального листа болгаркой.
И поворотный кронштейн с регулируемым углом наклона болгарки сделали, и столик с продольной подачей на роликах, и выдвижную штангу для фасонных профилей. Месяц уродовались, а потом поняли, что ровно отрезать лист можно с помощью тисков и ржавого уголка, в них зажатого  img/ag
А все те навороты и не пригодились ни разу.

kisa, мой зенитно-ракетный глаз недостаточно выпуклый чтобы ровно подгонять под углом прямоугольник к овалу  img/ak

img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

на глаз подгоняю

я например тоже на глаз и напильником... нудно это... допинг надо

Гараж Мертвеца
Гараж Мертвеца

Мертвец Джонни, а что за жёлтая субстанция?

LjAlex, похож на напечатанный на 3д принтере упор рубашки

Everything's gonna be just fine!

Bob, а мне похоже на состав для литья по выплавляемым моделям

LjAleximg/bk кто с чем работает. Пока владелец не ответит — не узнаем точно. Может быть и просто кусок пластика обработанный напильником (надфилем, фрезами или химией)

Everything's gonna be just fine!

Это воск. Обычный пчелиный воск, обработанный ножом.
Я часто по таким моделям работаю. Дёшево, просто и сердито, зато отлично помогает подогнать размеры, геометрию и тдтп img/beard

Значит это состав для выпиливаемых моделей img/wd