Пока свежи воспоминания от Спутника на не сильно подходящих ему дорогах, решил сгонять примерно туда же на своём 541, сравнить.
Если в первый раз катал по восточной части Заволги, то сейчас поехал в юго-восточную. Начинался и заканчивался маршрут плоским и асфальтом, так же асфальтовый участок был в серединке (правда с весьма весёлым рельефом). Но большая часть — грунты разных состояний. От укатанных и сухих, до таких, по которым ехать вообще было почти невозможно на моём велосипеде.
▼В этот раз почти не фоткал, поэтому вот всё разом
Поехали!

Территория монастыря в Винновке
Подъемы. Поднялся:
Спешился выше середины:
Просто пейзажи:
Жду Омик:
Профиль высот
:
При попадании на заволжский асфальт, а потом и грунты, буквально сразу стало заметно, что колеса на 541 более эффективно съедают мелкие неровности, но на заметных кочках рама ощутимо "козлит" по сравнению со спутником. Зато 541 значительно резвее управляется, разгоняется, лучше идёт в подъемы, в том числе весьма крутые, тормоза на нем работают намного эффективнее, чем на в-37. Ездить на нем однодневные покатушки (в том числе по плохим дорогам) повеселее.
НО! при этом при всём и выматывает он в итоге сильнее, чем спутник. На том просто не хочется спешить, едешь аккуратнее и размереннее что ли
Закралось ощущение, что велосипеды немного перепутаны местами у меня. Возможно для продолжительных, но неторопливых маршрутов с любым покрытием стоит вернуть спутнику передачи, баран и все сопутствующее, а из в-541 получить динамичный городской велосипед
Зависит от целей использования, конечно, но есть над чем подумать.
Жить километрами, а не квадратными метрами ©
ГаражСтраву с велом использую редко