Re: Гараж Riverdale
Продолжаю работы над турингом на раме В-541. Фото сделаны "на кота" в процессе работы.
Решил, что хочу использовать современные "полусликовые" покрышки 38-40мм — в вилке не останется нормальных зазоров если ставить резину шире, да и не нужна широкая резина для езды по асфальту и иногда сухому грейдеру. В раме зазоров показалось маловато — увеличил. Нагревал перья докрасна и аккуратно "промял" пуансоном — круглой трубой. Было 39мм — стало ~44мм. Теперь не только 32мм резина нормально встанет назад.
На верхней трубе рамы остались складки после выправления "горба" — это и некрасиво и труба уже ослаблена.
Решил усилить это место, а заодно скрыть "некрасивость". Изготовил бумажный шаблон-развертку, по нему выпил накладку из подседельной трубы "стартона" — ее внутренний диаметр такой же, как внешний у ремонтируемой трубы, толщина 1мм.
Несколько подгонок с отмечанием маркером мест, которые требуют корректировки — и накладка встала "встык".
Припаивал, начиная от рулевого узла — его пришлось сильно греть и припой мог "убежать" туда, если бы я начал с другого края. Налил припой в отверстия, распределив нагревом, потом прошёлся по краям. Ушло полпалки Castolin 38220.
Заодно в тот же заход спилил бонки-"пеньки" под рубашку заднего тормоза — такая бонка у седла цепляется постоянно за штаны или за ногу. Вместо них припаял "бонки-бочонки" как на "Старт-Шоссе". Думал провести сплошную проводку через красивые бонки сверху или снизу трубы — но если проложить рубашку сверху, то я буду задевать трос/рубашку ногой (я точно знаю) а если снизу, то рубашка/трос будут мешать сумке.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж