Re: Мои стартоны
Кстати, хотел спросить, как колеса спицевать лучше — в три креста переднее и заднее?
или подождать раму и под нее жесткость подбирать?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мои стартоны
Кстати, хотел спросить, как колеса спицевать лучше — в три креста переднее и заднее?
или подождать раму и под нее жесткость подбирать?
Эх, неприятно получилось, надеюсь найдётся. Можете написать про то как привязывали своего коня в этой теме krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=112, будет наукой для других коллег как и где не осталять велик
приехала моя заготовка
судя по внешнему состоянию каретки и рулевой, не похоже что туда лазили. местами есть небольшая ржавчина. Геометрия визуально в норме, веревками еще не проверял.
Предстоит глобальная разборка на молекулы.
P.s. Теперь нужен левый шатун. Может у кого завалялся в закромах родины?
agafonov1980,
Первое что бросается в глаза- рама очень маленькой ростовки.
Какой у Вас рост?
Ага, её неплохо выставить на обмен. Коллеги иногда по полгода ищут такую, ибо 56 им велика. а Вам-наоборот.
Седло желательно перетянуть, а то такие вот выдающиеся швы натрут вам попу. Сёдла — дело тонкое.
agafonov1980,
Шатуни такі по одному знайти можна, я брав за 40 грн.
https://vk.com/club111883923 тут спитати можна
https://vk.com/mp_ms і тут.
Благодаря помощи коллеги Arioh, за что ему огромное спасибо, приобрел заготовку олимпийки 1980 года.
Фото в сборе сделать не успел.
Пока выкладываю сравнительные фото(прошу прощения за качество — кроме телефона снимать больше не на что):
1- синяя Юниорка второй половины 80-х с вилкой от позднего стартона.
2 — красная олимпийка 1980 год(это уже второй вел мой ровестник после синего туриста )
на фото видно разный угол рулевой
Рама похоже паялась 31 декабря во вторую смену:
криво спаянный подседельный узел
и на последок — криво припаянный мостик
при этом геометрия рамы в идеале.
agafonov1980, це не криво припаяний мостик, це секретна технологія ХВЗ по підсиленню більш навантаженої сторони
agafonov1980,
Сравнивал рамы 155-411 1988г 52 рост и две рамы "Олимпиек" 1980г 52 роста.
Вердикт — по геометрии одинаковые.
Видимо, одну из Ваших рам паяли левой ногой или это какой-то эксперимент с гео.
паяли левой ногой
Есть подозреное, что трубы рамы от разных ростовок. Отсюда и чуднАя геометрия.
Не исключено, что в предельных ростовках — самой маленькой и самой большой — углы отличаются. Во всяком случае, по уму это нужно делать, и многие производители делают. Например, на самой маленькой вынужденно укорачивают верхнюю горизонтальную трубу — чтобы спортсмен малого роста нормально дотягивался до руля. Из-за этого колесо недопустимо приближается к каретке, появляется оверлап. Чтобы этого избежать, приходится выставлять колесо дальше вперёд при короткой горизонтальной трубе. Вот и угол меняется.
Приветствую, коллеги!
Пока мой тяжелый туринг отправился в гараж в ожидании своего широкого алюминиевого обода, решил вплотную занятся другим долгоиграющим проектом.
Мутный
пока на стадии макета.
для наглядного сравнения геометрии приложил олимпийку (обе рамы 56 роста)
Вилка и задний треугольник как у длинного стартона.
Раму пришлось немого подлечить
было
Описание технологии и фото результата здесь
Идея возникла позле поездки в Томаковку летом 21 года. Отметил интересный факт. Телепортатор на котротой раме отлично чувствует себя в городской черте, с ее светофорами, резкими маневрами и постояннымиразгонами-томожениями, но после проезда последнего городского перекрестка и выезда на трассу все кардинально меняется.
В общем, проехав первые 10-15 километров, я понял, что мне становится откровенно скучно, хочется передачу повыше и за 40 км раздолбанного крупнозернистого асфальта коротнка рама меня несколко утомила.
Короче, осознанно, в первый раз, решиил попробовать длинную раму и передачи.
Правда, вместо длинного стартона попался мутный Чтож, тем лучше
Покрышки планирую использовать mishelin dynamic sport, онм мне показались более накатистыми, и лучше себя ведут на плохом асфальте.
Офигеть, насколько же они сильно отличаются
по тексту, цифрам и отдельным фоткам разница всё равно не осознаётся, а тут два рядом -- вообще разные велосипеды
всё же забавно, как ХВЗ делал "новые модели" меняя наклейки на раме, и в то же время делал абсолютно другой велосипед не меняя даже индекс модели
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мои стартоны