kisa пишет: Гнуть или жёсткость для езды?
На целую тему не наберётся, вступительная статья ещё нужна. Про что?
У меня пожалуй есть мыслишка Поговорить про жесткость рам. Сам недавно интересовался. Статейку небольшую вычитал, да и сам для себя на чертеже хотел раскидать... это раз
А два, это тема применения покрышек, и соответствующих им ободов. ПоДвороты в поворотах очень интересная штука. Еще извечный вопрос, куда ставить широкую покрышку вперед или назад, на который я вся таки нашел ответ вы например знали, какие интересные свойства приобретает велосипед, а вернее покрышки, при условиях что передняя уже, а они накачаны до одинакового давления? И помнится мне у меня где-то завалялась ссылка на исследование компании швальбе в этом направлении...
А если вернуться к вопросу о жесткости рам, можно залить статейку в таком стиле "Вот гляди, короткий задний треугольник добавляет велосипеду жесткости, маневренности..." И тому подобное, грубо говоря. Хотя я думаю, что меня пошлют куда подальше с таким предложением
Зы: осмелюсь предположить, что по жесткости к мутному в 541(к которому у меня к слову нездоровый интерес ) как раз подойдут покрышки 28 мм и низкопрофильные двойные обода, которые позволят набить покры до пяти с половиной очков, но опять же повторюсь, это мои теоретические предположения.
Зыы: Глубоко извиняюсь за столь длинную тираду, уж слишком у меня много догадок и вопросов накопилось