Re: Велосипеды ХВЗ "Спорт"
Декали обычные для 541, а вот рама редкая. Это то чудо, что мы называем мутным 541 - на стартоновских узлах.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Велосипеды ХВЗ "Спорт"
Декали обычные для 541, а вот рама редкая. Это то чудо, что мы называем мутным 541 - на стартоновских узлах.
kisa, а я бачу "чистий" стартон на стартоновських вузлах, зі стартоновськими дропами (чого ні на якому 541 не було) і зі стартоновским кріпленням насосу.
Якщо рама зроблена як стартон, виглядає як стартон, має стартоновську геометрію і їде як стартон, то це і є стартон, хоч які декі на нього клей.
Якщо декі заводські, то фрейм по своєму унікальний.
зі стартоновськими дропами
Ыыыы, точно, но убедили меня кронштейны насоса Но разрисован под 541. Это вроде того чуда, что у Ульяны есть (только наоборот) - по-любому уникальный.
Ну, не стартон, а Харьков. 553, получается.
Да и он 65 года , скорей всего,. Судя по всему такая модель шла только в 65 г.
цЫтата У меня есть В-33, он совпадает с 80 и 93 г по размерам
.
Да и зачем там рассказывать про все, что бывает?
Интересно, в какой теме можно обсудить этот вопрос, как явление жесткости рамы?
Интересно, в какой теме можно обсудить этот вопрос, как явление жесткости рамы?
да в Пабе можно, под самое оно
Зачем мутить, лучше уж отдельную тему. Вопрос жесткостей рам и меня интересует. Многие пытался руками гнуть, многие по разному сопротивляются...
Гнуть или жёсткость для езды?
На целую тему не наберётся, вступительная статья ещё нужна. Про что?
Опять таки про "гнуть" вполне можно здесь говорить https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105
Гнуть или жёсткость для езды?
На целую тему не наберётся, вступительная статья ещё нужна. Про что?
У меня пожалуй есть мыслишка Поговорить про жесткость рам. Сам недавно интересовался. Статейку небольшую вычитал, да и сам для себя на чертеже хотел раскидать... это раз
А два, это тема применения покрышек, и соответствующих им ободов. ПоДвороты в поворотах очень интересная штука. Еще извечный вопрос, куда ставить широкую покрышку вперед или назад, на который я вся таки нашел ответ вы например знали, какие интересные свойства приобретает велосипед, а вернее покрышки, при условиях что передняя уже, а они накачаны до одинакового давления? И помнится мне у меня где-то завалялась ссылка на исследование компании швальбе в этом направлении...
А если вернуться к вопросу о жесткости рам, можно залить статейку в таком стиле "Вот гляди, короткий задний треугольник добавляет велосипеду жесткости, маневренности..." И тому подобное, грубо говоря. Хотя я думаю, что меня пошлют куда подальше с таким предложением
Зы: осмелюсь предположить, что по жесткости к мутному в 541(к которому у меня к слову нездоровый интерес ) как раз подойдут покрышки 28 мм и низкопрофильные двойные обода, которые позволят набить покры до пяти с половиной очков, но опять же повторюсь, это мои теоретические предположения.
Зыы: Глубоко извиняюсь за столь длинную тираду, уж слишком у меня много догадок и вопросов накопилось
Эдак для подобной темы Вам придётся разразиться жирной статьёй
Типа про баланс жёсткости велосипеда что-то.
Ссылки и цитаты - то так, в подкрепление, мы стараемся своим умом жить.
А вот такое
исследование компании
вррбще идёт лесом.
А вот такое
вррбще идёт лесом.
Ну, не скажите Там есть пару интересных выводов, было очень познавательно почитать. Потом они такие сочетания покрышек и ободов выпустили, что реально повороты держат. Ну не надо - так не надо
Эдак для подобной темы Вам придётся разразиться жирной статьёй
![]()
Типа про баланс жёсткости велосипеда что-то.
Вот это с радостью, был бы не против, помню я где-то видел тему где был такой диалог:
-Не, ну в541 это шоссер, надо на него узкие обода ставить
- Да ни шоссер, это никакой, просто туринг люксово сделанный
Не могли бы вы мне подсказать в какой теме смотреть? И как статью организовывать? Начинать сразу в теме?
-Не, ну в541 это шоссер, надо на него узкие обода ставить
- Да ни шоссер, это никакой, просто туринг люксово сделанный
Есть минимум шесть разных по поведению рам В-541. Написать стартовую статью без личного опыта будет трудно. Я не видел ещё ни одной статьи не то, что со сравнением жёсткости рам, а вообще хотя бы с упоминанием всех вариантов рам хотя бы ХВЗ.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Велосипеды ХВЗ "Спорт"