Re: Довести СШ до ума

Snj, Нет, конечно, это определенно будет отдельный велосипед, с поэзией, минимализмом и всем причитающимся)
СШ пошёл по другому пути)

img/ay
Если и на основе шоссе, то лучше делать так, чем так.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

У нас со Стартоном юбилей, даже два — первый — первая тысяча км, пройденная вместе.
Довести СШ до ума
Второй — думаю, уже можно отмечать сорокалетие Стартона) надо придумать ему имя)

В конечном итоге я привык уже и к тормозным ручкам, и к узкому рулю и к торцевым манеткам)  и менять теперь думаю разве что колеса)

img/kefir

Мой гараж

Несколько фото с вчерашней гонки "Фаворит":
Довести СШ до ума
Довести СШ до ума
Довести СШ до ума

Даже не гонка, а целый велопраздник)

img/ay

img/bi
А фотосессия велосипеда?  img/rolleyes  img/rolleyes

Мой гараж

kisa пишет:

img/bi
А фотосессия велосипеда?  img/rolleyes  img/rolleyes

Будет ближе к лету ) я к гонке марафет навести не успел, не помыл)

Сегодня первое ЧП — раскрутилась на ходу трещотка) тревожные пощелкивания были, но быстро прошли, не придал им значения — а зря) в итоге я получил посреди дороги свободный ход педалей и рассыпанные по дороге внутренности трещотки)
Посмотрел дорожку подшипников в ней — всё в кратерах и вмятинах, металл ещё видимо плохой.
Заморачиваться не стал, купил-поставил трещотку Шимано, такую же, 6ск/14-28 за 500 рублей, понятно что тоже китай, но сделана добротнее с виду.

Но меня тревожит то, что я не понимаю — как могла сама выкрутиться крышечка, которая держит подшипники на трещотке? Изначально она была прям хорошо затянута, я проверял img/whipped  Как часто вообще стоит туда залазить и проверять, учитывая что особо никаких предпосылок не было ?

SPK пишет:

Как часто вообще стоит туда залазить и проверять, учитывая что особо никаких предпосылок не было ?

Здоровая параноя — залог безопасной езды. У меня вчера лопнул вынос Спецзаказ алюминевый литой. Хорошо я знал об их такой привычке и ждал подвоха. Убиться мог на раз. Я вообще, как есть минутка — иду и проверяю все, что можно в велике на котором поеду завтра.

Мы не в ржавых железяках ковыряемся, мы боремся с мировой энтропией!

Теневой гараж

Виноси Уно не лопають і коштують прийнятно. Навіщо ті ризики з тими невдалими ХВЗ-силумініями ?  img/bk

Да и, как по мне, выглядят поинтереснее.
Особенно если слегка заполировать, попутно стерев надписи img/wd

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

(Причина редактирования: добавление мысли)

SPK, извините. комфортная посадка у вас? кажется на фото что то не так. простите. вынос может ?

Добавлено: 09-05-2019 00:09:30

SPK, посадка!!!???
на фото в 3 д геометрии, не клеится у меня)

Кстати да, похоже, что длинный вынос и сидуха горкой наклонена, чтоб до руля тянуться.

Мой гараж

ter, Uno красивы, это да)
tork, Да, в общем и целом — да, комфортно) Я пока правда так и не сьездил на совсем дальняк, но больше трех часов непрерывного кручения, в седле  — всё в порядке, ничего не болит)
Я, конечно, попробую вынос покороче, если попадется где-нибудь, но в такой посадке мне удобно, никаких болей и проблем не возникает)
Опять же, на фото — на гонке и против ветра стараюсь более вытянуться, занять более аэродинамическую посадку)
kisa, Наклон седла можно как-нибудь покрутить, конечно, но и сейчас не сползаю)

Приобрел шорты Castelli с памперсом — он просто божественнен) Такое ощущение что седло вообще не стало важно, какое оно, хоть просто на верхней трубе рамы едь — все равно удобно )