Re: Гараж Андрея_KHL
Коллега сзади — это помощник на старте — младший сын
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Андрея_KHL
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Коллега сзади — это помощник на старте — младший сын
Сегодня "Квазик" прошёл полноценный тест.
Оценка: отлично.
— первые ощущения такие же, как от первой поездке на фиксе,
— скорость набирает мгновенно,
— не катит, а просто летит над асфальтом,
— немного вертлявый, но так даже веселее)))
К тормозам привыкать надо:
— передний, барабанка, предназначен как бы не для торможения, а для того чтобы притормозить и остановиться в нужном месте.
— а ножной — чуть передавил и заднее колесо пошло на юз.
Ещё две-три покатушки и привыкну к торпедовской втулке.
А потом "Квазика" подарю кому-нибудь
Класс.
Мне трековая геометрия вообще очень нравится, как себя ведёт. На соответствующих колёсах, конечно. А тормоза-привод — это уже вариации главной темы.
Вдруг внезапно, прям сегодня, захотел сделать подседельную сумочку из старой трубки, как у Константина: ...
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. © народная мудрость
Сразу сделать сумочку не получилось — велотрубки подходящей не оказалось. Пришлось использовать трубку с кроссовым протектором. Ох и намучился я с ней... очень трудно шить из-за зубастого протектора.
А с кожей вопрос решился очень просто. Оказывается в нашем городе есть фирмушка, которая занимается поставками кожи и замши. За 450 рублей я приобрёл 2 обрезка, которых хватит на 4 сумки.
Первую сумку сшил из гладкой кожи с тиснением под рептилию (крокодила?). Она мне не понравилась чисто по дизайну и её у меня уже нет (подарил). Вторая по размерам и внешнему виду такая же как первая, но вместо кожи использовал спилок.
Кривовата немного, но зато матовый спилок в паре с истрёпанной боковиной трубки не режет глаз.
Но всё равно что-то не то, наверное кроссовый протектор виноват.
Тогда я решил не копировать изделие от Константина, а сделать что-то своё, но по мотивам a'la kisa.
Для начала тщательно выстирал старую тряпочную обмотку.
(Удивляюсь, как это я не выбросил её раньше )
Самая лучшая часть ленты пошла на сумочку, остатки использовал по прямому назначению: намотал на руль поверх белой поролоновой.
Отлично получилось — и плотно и относительно мягко. И сумочка теперь в тему смотрится.
Покажу исполнителю "моей" сумочки (её друг шил, а я над ним с идеями стоял)
остатки использовал по прямому назначению
Расово верная обмотка великов ХВЗ!
Андрей_KHL,
Коллега, обмотка на левой половине руля намотана верно, на правой — не верно. Наматывать обмотку на руль нужно нужно с левой стороны против часовой стрелки, с правой — по часовой стрелке.
В профильную тему в мастерской можно?
Да, можно. А где это?
Это модератор переносит или автор ?
обмотка на левой половине руля намотана верно, на правой — не верно.
Упс... вроде старался... обязательно проверю и переделаю.
Спасибо, Riverdale , исправил.
Андрей_KHL, если не сложно, продублируйте ваш пост о сумочке в разделе туризм , тема про багаж и сумки. Мы как модераторы можем только перенести из этой темы туда. Или в общем разделе, тема сумки и аксессуары.
Лучше сюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=199
Андрей_KHL, Лямочку, которая охватывает подседельный штырь, можно было бы делать и без липучки, так проще и побезопаснее, имхо. Разве что приходится раскручивать подседельный болт для установки сумочки с такой лямочкой.
Ключевые слова: раскручивать подседельный болт
Это совершенно не приемлемо для меня, так как я меняю велосипеды чаще чем перчатки ( а их что, тоже надо менять?).
Утром на работу еду на одном велосипеде, вечерняя покатушка за пивом на другом, в воскресенье "сотка" — третий велик.
В таких случаях подседельная сумочка быстро перекидывается из-под одного седла под другое.
kisa, спасибо за ссылку "аксессуары"!
Как ни странно, я её до этого не видел.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Андрея_KHL