Re: гараж №30
Вот почему-то ЖВЗ меня интересуют меньше всего, и, возможно, потому, что первые 15 лет жизни прошли в соседнем с Жуковкой районе... А так-то да, велосипед интересен как старенький.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж №30
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот почему-то ЖВЗ меня интересуют меньше всего, и, возможно, потому, что первые 15 лет жизни прошли в соседнем с Жуковкой районе... А так-то да, велосипед интересен как старенький.
Саша, прекрасно!
лудить оловом
Нинада, луди латунью, олово после порошка потечёт как слёзы девочки в автомате.
каретка литая
А вот это интересно. На моём ЗиС (отец ЖВЗ) она сварная, шов параллелен стакану.
Скоро должна прийти ко мне рама ЗиЛ — сравню.
Олово не только течет, но и хреново липнет к стали без применения особо ядреных специальных флюсов. Да и мягкое оно до безобразия.
Бакалея, как так каретка сварная? Кусок сварной трубы, и к ней встык (или в отверстия) припаяны трубы?
Да олово нафиг по-любому.
Каретки бывают штампованные полностью. Из листа. Этот увлекательный процесс можно заценить в картинках в статье "Велосипеное производство" из Технической Энциклопедии 28 года, которая есть в Библиотеке.
Есть полусврная — посмотрите на форуме дамки ЛВЗ.
И есть литые. Почти все советские.
DCorvus, представь себе лист железа, свёрнутый в трубку, и сварной шов, который эту трубку скрепляет.
простучал дырку
Дык, не надо было "на холодную" стучать. Хоть "дихлофоской" разогреть, но тут нужна развитая многорукость.
Да больно она пошарпаная — краску беречь...
tork, Вы эту раму зачистите полность, чтоб уже все дырки выявить.
ghfijhg, не стал вычухивать ибо лениво.
велик будет в стиле Rat-Look
tork, Я не так выразился, зачистить подобные "злачные" места, заодно увидите насколько живые стойки в районе приварки?/припайки? мостика, может и там пропаять прийдётся.
Добавлено: 28-08-2020 23:02:08
велик будет в стиле Rat-Look
Кстати пропаянные латунью места в этом случае даже выигрышнее будут смотреться.
Вот
О, а это сварная. Ну, штампованная, потом свёрнутая и сваренная.
Страницы Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → гараж №30