Тема: B-34 1963 и ГАЗ в110 1951
Всем привет! Решил создать тему про второй свой велосипед, точнее скорее третий (второй — это турист 1991 года, который я использую скорее как эрзац-велосипед и ничего особо интересного про него не написать).
Первый мой вот этот
После появления в конюшне 555 и mypucma, я начал смотреть в сторону чего-то более старого и решил поискать ранние спутники-туристы В-32 — В-34. Взял вот такой экземпляр, на первый взгляд отличный, но как оказалось в итоге, он был очень хорошо укатан, к тому же имелось фатальная гниль за левом нижнем пере.
Комплект отличный, но в итоге я его просто продал после разборки.
Потом стал потихоньку смотреть в сторону моделей в-110 прогресс, но поиски были вялотекущими и случайно наткнулся на этот экземпляр В-34.
Рама показалась вполне себе живой и малоукатанной
Комплектация, как видите, не фонтан, но это 63й год и тут уже меньше редкостей, крылья на него, у меня стоят на туристе
Вот велосипед в деталях, так же есть ряд вопросов по нему и комплектации
Звезды показались мне не укатанными
Разобрал монетку и не понял, как в ней закреплён тросс, он что, запаян там? Придётся его высверлить, видимо
Передний обод обычный турист, а задний вроде как родной. Я не понимаю, как по такой узкой дорожке должны тереть тормозные колодки
Тормозные ручки обе сломаны, они такие же как на ранних стартонах и прочим или тут свои?
На топталках не хватает резинок, рамок и отражателей
Раму сейчас разобрал почти полностью, отмачиваю правый клин WDшкой, не хочет выходить, потом буду проверять раму на геометрию.
Планы по апппарату — попробовать восстановить в оригинал или около того. Без китайских запчастей и чего-то вырвиглазного. Оставить родную систему, переклюки, тормоза и прочее. Не знаю пока только на каких ободах это будет сделано, но время покажет. Второй родной обод я буду наверное искать