1. Семерка и единичка были взяты из других наборов клейм и это распространенное явление на Салютах.
2. Судя по форме и расположению кронштейна, его могли приспособить для установки фары. Легкая пластиковая фара прямоугольной формы от ОСВАР вполне допускала подобное крепление. Заклепки крепления намекают на то, что это мог быть один из опытных заводских вариантов, от которого быстро отказались в пользу более надежного и удобного кронштейна под гайку руля.
3. Расположение винта-фиксатора половинок рамы, действительно нетиповое. Учитывая что это одна из относительно ранних версий складного Салюта, допускаю, что это мог быть поиск оптимального технического решения узла складывания, который чуть позже "переиграли" в пользу исходного "винтом назад", или даже банальный "исправимый брак", когда резьбу нарезали не в той половинке узла складывания. При классическом расположении "винтом назад" возможны ситуации, когда пластиковая ручка "винта-быстрокрута" попадает под шатун.
4. Обычно Салюты комплектовались "торпедами" СарапульскогоСаранского механического завода, получаемыми в рамках отраслевой кооперации. Нужно уточнить принадлежность этого клейма, данному заводу. На более поздних втулках клейма имели "упрощенное начертание".
Штатная задняя втулка Салюта 1984 года, клеймо
Штатная задняя втулка Салюта 1986 года, клеймо