Re: Гараж Riverdale
Торпедная втулка на быстросъемной оси? Или гайка правая задней оси только для прикола такая?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Riverdale
Страницы Назад 1 … 108 109 110 111 112 … 126 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Торпедная втулка на быстросъемной оси? Или гайка правая задней оси только для прикола такая?
DVDshnik,
Да, это "torpedo" на эксцентрике. Левый конус с резьбой М10х1, с советской "торпедой" так не сделать. Резон — хулиганство и то, что родная ось очень длинная, сильно торчит из дропов.
Левый конус с резьбой М10х1,
Резон — хулиганство
kisa,
Его наши ГДРовские товарищи таким сделали. То есть родная ось аналогична оси Туриста. Мне пришлось перетачивать малый конус и пыльник, советские не подходили по размерам.
Та понял. Это вторая фантазия, которой я как-то терзался, а Вы исполнили
.
При торможении не срывает ось в дропах?
kisa,
Я скиды не изображаю
Сейчас стоит тормозной барабан ЗиС с фасками со стороны краба, работает очень мягко и почти не позволяет заблокировать колесо.
Мой опыт показывает, что я могу стронуть ось на болтах, а вот на эксцентрике пока не смог.
Глубокая вмятина на нижнем пере "стартона". Проблема и решение.
Поперечный разрез, рихтовка с нагревом, облуженный буж.
Riverdale, серебром паяли?
tork,
Этот — латунью.
Пришел на плановое послесезонное ТО "Орленок".
Смотрю — передняя звезда цепляет щёчки цепи. Удивился — как так, неужели чейнлайн проглядел? Измерил — все в порядке с чейнлайном, просто задний треугольник "уехал" на 2см вправо. Снял колесо, выправил. Это отец ребенка покатался. Ещё одна причина делать раму орлюкасе жёстче.
Гайка-чашка рулевой от стартона с прослабленной резьбой и шток вилки с прослабленной резьбой "доели" друг друга — наплавил латуни и перерезал резьбу на штоке, заменил верхние детали рулевой на родные.
Дитенышь человека за два сезона протер "скид-патчи" на задней покрышке, хорошо не до корда. Пришлось менять местами переднюю с задней, с дитенышем проведу ликбез по плавному торможению.
оведу ликбез по плавному торможению
ну да, ещё продемонстрируйте как делать "не надо". Одно хорошо — до весны забудет.
Polosatiy_io,
А я и сам "не настоящий сварщик", мне за неимением фикса и демонстрировать особо нечего.
Взрослые эксплуатанты техники делятся на две категории: те, у кого был Орлёнок, и те, у кого его не было. Первые гораздо аккуратнее обращаются со взрослой техникой, понимая и дозируя нагрузки. У вторых она часто бывает "непрочной" и "сама поломалась — я просто ездил"
те, у кого был Орлёнок
Мой первый "взрослый" велосипед
Страницы Назад 1 … 108 109 110 111 112 … 126 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Riverdale