Re: Выбор заготовки для крокодила.

Спасибо!
Да,так и планируется на небольшие дистанции,локальные передвижения.
По раме буду,смотреть,понял.
Ещё несколько вопросов:
1)Во сколько крестов спицевать 20 колёса на родных алюминиевых и какой должен быть размер спиц ?
2)Видел дорабатывают торпеду под несколько промподшипников,что думаете о этом ?
Или малый сепараторный тоже себя хорошо ведёт ?
3)Стоит ли переходить на квадрат ,или есть такие-то схемы чтоб функционировала родная аретка на пальцах без люфтов и расшатываний?
4)Если собирать Салют,оставлять советский вариант 24 ободов или лучше сразу заменить на 26 чтоб потом не остаться без покрышек,тк я понял что с ними сложно?!

Гм...

Aist_petya пишет:

Ещё несколько вопросов:

Ничё, что
Тема: Выбор заготовки для крокодила.?

1. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=165
2. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=124
3. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=121

Ну или когда обзаведётесь заготовкой, создайте ей частную тему в разделе... частных тем, и там конструировать будем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Супер,спасибо!

Доброго времени суток присутствующим.
Продолжая тематику предыдущего  вопроса: есть желание собрать вел с нуля. Обчитался кроководством (ещё с ХТ), решил отталкиваться от городского туриста на раме "Туриста". Но Решил сам всё сам — рама\вилка, а потом остальное. Так вот вопрос: читал, что рамы "Туристов" 90-х = хлам, брать нельзя. Посоветуйте, до какого года выпуска можно брать фреймсет от Туриста?
Заранее спасибо.

EugeniiKiev, Приветствую! Ув. kisa писал:

Справедливости ради сразу замечу, что качество 1992 г было не хреновым, а крайне нестабильным. Мне известны, например, "Спорты" — поздние СШ как откровенное Г, так и вполне достойные, то же самое с Туристами. А водопроводные трубы в Туристах начали применять раньше — рама 89 г уже весит, как танк, но хотя бы собрана точно и ровно. СШ (он же Спорт 92) видимо до упора делали из нормальных труб.

Так что смотреть глазами  img/bk

Также должен заметить что подход:

Но Решил сам всё сам — рама\вилка, а потом остальное.

Работает если уже есть пару ведёр запчастей, а иначе приводит к излишне большим затратам на Китай или огромным переплатам за родное железо.

4

EugeniiKiev пишет:

90-х = хлам

Не все, но да.
Лучше до перестройки, не к ночи она будь помянута. Оптимально ~78-85 год. Можно и постарше — на сингле на раме В-39 из 60-х годов коллега murabel  ежедневно ездит на работу с Куренёвки на Отрадный через Телиги. Не первый год, и эимой тоже https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 28#p225028
Выбор года, сами понимаете, это пол-дела выбора. Нужен тщательный осмотр на предмет как брака, так и последствий хранения и эксплуатации.

Дальше. В середине 70-х годов вилку туриста поменяли. На тех же В-542 попадаются как старые, так и новые вилки. Так вот, с новой лучше держит прямую.

И ещё момент.

EugeniiKiev пишет:

рама\вилка, а потом остальное.

img/bl
Устанете искать остальное и отлистывать за него.

В два и более раз дешевле найти заготовку комплектную. Чуть дороже рамы, можно найти комплектный велосипед в вековой пыли из сарая, который последние 30 лет никто не ковырял. Там гарантировано нет китайских деталей. И при удачном раскладе, тратить деньги придётся на шины и спицы.

Как огня следует шугаться велосипедов, которые "перебраны и обслужены". Настороженно относиться к перекрашенным, и не связываться с теми, где современные базарные колёса, каретка квадрат и всё такое. За всё это придётся платить, а оно не нужно — в итоге одна рама и останется.

А вот вел в пыли на трухлявых спущенных колёсах, из-за непрезентабельного вида, стоит вменяемо, и почти весь пойдёт в работу.

Мой гараж

EugeniiKiev, в свій час Костя ака kisa сказав гарну фразу: якщо до наших днів дожило, значить нормально все буде.
В ідеалі року до 74-78, нормально до 88, а далі як повезе і як карма налаштована.

Добавлено: 11-02-2022 20:14:43

P.S. і знов він мене випередив.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Євгеній76 пишет:

знов він мене випередив.

img/ae

Добавлено: 11-02-2022 20:16:01

Женя, пусть тебе будет утешением, что меня опередил коллега dimakarczewski img/ag

Мой гараж

Головне, що всі три поста говорять одне і те ж, просто різними словами.

3

img/bk Это школа Кроковода img/beard

Мой гараж

Что ж, спасибо. "Будем искать"©.  Хотя пока в обозримом пространстве не находится.

EugeniiKiev, Вот, смотрите. Это продаётся за 30+ баксов, но в Питере. Потому просто привожу, как удачный пример, а не как рекомендацию тащить оттуда к нам img/ag Да и это не турист.
Выбор заготовки для крокодила.

Такая комплектация — это минимум, что стоит брать. И состояние именно такое, как надо.
При удачном раскладе, всё это приводится в порядок. Уже имеем: вилку (без неё вообще ничего брать не нужно), рулевую, каретку с педалями и системой. Тормоза. Руль. Передачи.  Да, вынос  img/ppc , но обычно на таких заготовках он тоже годный.
Выглядит это непрезентабельно, и не является готовым товаром — велосипедом или запчастями. Это хлам. Потому стоит относительно недорого. Хотя иногда ещё колёса в таком же виде за эту цену добавляют.

Интереса ради, попробуйте виртуально добыть это всё, что здесь сверх голой рамы и вилки. Поищите по интернетам, на Куренёвке лично... Прикиньте, сколько это стоит, а сначала — просто найдите! Такое, как надо, и чтоб подходило.  Рулевую вот найдите. Или каретку. А когда найдёте — сложите бюджет.

А эту заготовку можно привести в порядок за три вечера с чаями и перекурами. Останется скомплектовать колёса (что доступнее, чем каретки и пр. ) и подобрать седло. И подседел. И цепь. А эти вещи вполне можно найти подходящие из современных, занедорого.

Потому мы с коллегами в один голос отсоветовали Вам начинать с голой рамы и вилки.

Мой гараж

Добавлю, зараз навіть банальна рульова від дорожника, не кажучи про стартонівську в гарному стані може стати проблемою. А на таких заготовках вона є. Якщо повезе, то і відчистивши від бруду — засяє.

3

Добавлю  img/ag Чтобы не быть пешкой у барыг, хочется или нет, но придётся выучить "железные" особенности рам и вилок, потому что правильное объявление 99% не будет называться "Продам ХВЗ Турист 153-411". Чаще всего если оно так называется то это какой-то жлоб или перекуп и цена соответствующая. А вот "спортивный велосипед хвз", "велосипед спортивный СССР", да может и просто "велосипед"  img/ag это как правило то что надо. Дерзайте!  img/kefir

2

dimakarczewski,
Я всегда пишу в объявлении модель и год полностью  img/ap

А при поиске помогают слова, которые не сразу приходят в голову, потому что все остальные варианты уже проверили и забрали перекупы. Ещё полезно искать в далёких краях, куда надо ехать самому, барыги не любят тратить время.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж