Два дня погода слегка не лётная, вчера дождик, сегодня мокрая пыль пролетает. Пришлось для пробного заезда поставить крылья, т.как хоть вода у нас сходит быстро, но асфальт местами залит.
Так как жена последний раз каталась на велосипеде когда ей ещё 8-мь лет было (хотя немного тоже прокатилась), пришлось искать напарника, все кто по ходу строительства велосипеда выказывали желание быть испытателями, как то резко не смогли.
Вобщем в напарниках сотрудник (в роли стокера, т.есть с зади), его вес 98 кг. Я "водитель" спереди, мой вес 93кг. Т.есть суммарно получили нагрузку — 191кг.
Едется легко, хотя чего ещё ожидать от тандема, разгон на звёздах 53х13 — весьма )), попробовали 53х11, ну пока ветра встечного нет летит как самолёт, а вот против ветра... вобщем хиляки мы. Да и цепь проскакивала периодически. Надо будет доработать мою самодельную прижимную чашку, я её вместо крайней звезды поставил (чтоб сдвинуть кассету от края бараьана), не даёт полностью сесть звеньям цепи. Хотя 11-зубой звезды пожалуй и не надо, слишком мало мест где можно разогнаться, да и страшновато как то
Пожалуй больше не рискну так разгоняться.
Накат конечно Хороший, сказывается общая масса снаряда с седоками. В покрышки набил 4,5 атм, получилось жестковато, хотя с другой стороны и пробоя не получили влетев пару раз в "дорожные кратеры", ну и широкие толстые шайбы (в сравнении с обычными "семками" под ниппелями спиц себя оправдали, ни чего не вырвало и не повело. Попробовал развороты на малой скорости с завалом рамы в поворот, правый и левый разворот, зонт заднего колеса выдержал. Тормоза очень лёгкие, легко модулировать усилие, при хвате за слоны усилие прилагаю меньше чем на СШ с шоссейными ручками и ободными тормозами, по ощущениям раза в два легче, и это учитывая немалый вес. Так что диски на тандеме себя оправдывают более чем, и то что они 203мм тоже в плюс.
Скатнулись на обьездную и назад, впринципе катнули немного километров семь, уже точно не помнь сколько там, снова начал накрапывать дождик. Напарник всё воздыхал что нет спидометра, ну может какой по проще и поставлю, всёж интересно и накат поточнее глянуть, да и дистанцию накатанную. Ну вот вроде и всё. Пока слишком маленький пробег чтоб распонять.