Re: Гараж Riverdale
Eclipse,
До твоих долгостроев ещё далеко, но уже где-то рядом.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Riverdale
Страницы Назад 1 … 121 122 123 124 125 … 132 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Eclipse,
До твоих долгостроев ещё далеко, но уже где-то рядом.
Riverdale, "..педали ХВЗ NOS.." подскажите что это за педали? Стартоновские?
Grem Grin,
Аббревиатура NOS расшифровывается New Old Stock и означает старую вещь в состоянии абсолютно новой, "из коробки". Собственно, педали обычные "стартовские", абсолютно новые, благодарность коллеге illiberg30 за подгон.
Система кстати тоже NOS и с метрической резьбой под педали.
Штучка
Дамский городской велосипед
"Как вы яхту назовёте — так она и поплывет"
Народная мудрость
Можно смело констатировать — уже несколько лет как родился и растет в нашем регионе спрос на стильные городские классические велосипеды. В сегменте готовых решений "на манеже все те же" — порой откровенная халтура за оверпрайс. Идея сделать машинку в пику продажным — вот "чтобы такая же стильная, но лучше", жила во мне уже давно, так что я при первом же случае совпадения желаний моих и заказчицы воспользовался шансом.
Фото
Задумка
Рама. Поиск.
Рама. Работа.
Сборка
Резюме по работам
Riverdale, вот это внимание к деталям
Дизайн студии далеко позади
С нетерпением жду ваш гревел, боюсь представить что будет там
Дмитрий, поздравляю!
Шикарный результат
Эталон кроководства
Стиль робіт впізнається практично безпомилково.
dimakarczewski, Veksha, Євгеній76,
Коллеги, рад что вам понравилось, спасибо.
Про "эталон" у меня есть история
Гревел, он же all-road bike надо собрать, меня тормозит то, что я не умею рисовать цировки. Там есть немного интересного, но ничего нового.
Абсолютно все попавшие в мои руки "Олимпийки", штук десять, были ужасно небрежно собраны. А мелкие ростовки вообще кривые-косые и непропаяные. Уж не знаю с чем это связано.
проекты Командора kisa
Командор kisa уже перешел в разряд аксакалов, которые только помнят как надо делать
Командор все хотят видеть как идет тот самый Дим.
Riverdale, приветствую!
Подскажите, как при фрезеровке делалась 2я установка? Как зажималась заготовка? Как делался шар и резался паз на нем?
И как удалось избежать "дробления" на такой длинне заготовки?
Вопрос не праздный. У меня 2 станка, один из них "пятиосник" с движением на магнитной подушке вместо ШВП по всем 5ти осям. Очень хотелось самому "выпилить" тормозные "клещи". Но все время останавливала сложность крепления 2й установки, возможность столкновения шпинделя с тисками, либо столом при опускании ниже оси "Z" под углом, а так же длинна инструмента. Ведь чтоб такое сделать, нужен длинный инструмент
Еще вопрос: как удалось отфрезеровать деталь в "зеркало" без "рисунка" от фрезы? У меня вот ни как так не получается ...
Если можно, какая фреза ( бренд ), размер ( длинна, радиус ) и режим обработки.
ПодЕлитесь программой и технологией обработки? Спасибо.
Штучка
Красивое
реже радует нас работами.
Вообще не радует. Но прибарахляется. Надоело на грунте "шыдевры творить", так шо пока на тренерской работе. Коллегам помочь чего наваять — пожалуйста, а свои проекты даже начинать лень в этих условиях.
хотят видеть как идет тот самый Дим.
Присоединяюсь к вопросам коллеги про изготовление рычагов. Хочется подробностей.
психанул и заказал копии
Я так понимаю, за деньги на стороне?
Чтоб выполнить сие, нужно составить 3D модель, загрузить ее в постпроцессор и вытащить от туда программу обработки. На каждую установку. Изготовить приспособу для обработки 2й установки. Ну плюс материал . А клещи состоят из трех частей, следовательно умножаем на три.
Плюс инструмент... Итого примерно 20000₽ за 1 комплект по самым скромным подсчетам...
Тектro например не дешевле купить?
KARNAVAL,
Уважаемый коллега, прошу прощение что ввел вас в заблуждение своей шуткой. Вы на форуме недавно и наверное не знаете мой В-555, какое то время ходила шутка что его исполнительные рычаги тормозов, которые я вывел "в идеал", на самом деле фрезерованные.
Конечно же и рычаги на этом велосипеде выведены вручную.
А вот детальку переключателя я в самом деле фрезеровал, но тоже вручную, она простая — цилиндр с двумя полочками. Потому и добавил ремарку что "а вот это не шутка".
Мой брат — фрезеровщик и от него знаю что сделать простую незамороченную копию рычагов возможно даже на трехкоординатном столе, придется только допиливать напильником.
Страницы Назад 1 … 121 122 123 124 125 … 132 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Riverdale