Re: Сашины крокодилы

Odyssey пишет:

Почему

Я там выше подобавлял в два своих поста. В552И — среднего класса гонщик. Не Тахион.

Добавлено: 18-07-2023 11:09:59

А на тренировочном (тренировочном!), от которого Вы привели фотку, дропы с эксцентриком не жалеют просто.
По всему видно, что этим вопросом постоянно занимались в тэкстэть высшей лиге, а до средней и низшей оно иногда добиралось, а потом на этом экономили, ибо там всем пофиг такие материи.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ввиду того, что 3д принтер в доступе имеется, думаю попробовать напечатать эти проставки и оценить удобство. Да и хомуты для рубашки троса заднего тормоза надо напечатать

Используй критическое мышление!

1

"Оценить" Вы наврядли что-то сможете, но так будет правильно, и это должно греть.
Файл не теряйте, если хорошо получится — мы их там https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=317 складываем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

al_belov пишет:

оценить удобство

Удобно будет устанавливать колесо, 100%. Особенно, если дропы не идеально впаяны, с некой кривизной, то этими проставками возможно отрегулировать положение оси втулки чтоб колесо становилось ровно, подпилив одну из них в размер.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

kisa пишет:

Файл не теряйте, если хорошо получится

Само собой

1

Сегодня поздно приехал домой, погода и состояние не давали никакого шанса пойти ковыряться с велосипедами, потому заказал разного для велосипедов.

Колодки для зеленого крокодила, alhonga обычные черные
Сашины крокодилы

Рубашка тросика тормозного alhonga серебристый хром. Думаю попробовать такую на зеленом мутном крокодиле, надеюсь, будет выглядеть хорошо в сочетании с остальными хромированными и полированными элементами
Сашины крокодилы

Педали wellgo b087 на белого чемпиона, по отзывам непдохие педали на насыпных подшипниках, с хорошим ресурсом.
Сашины крокодилы

А также парафиновую смазку цепи max wax

Вообще сейчас вырисовывается выигрышная для моего душевного спокойствия ситуация: зеленый мутный крокодил можно минимально крокодилить, перейдя лишь на колеса с покрышками, а белый чемпион делать уже в другой концепции. Текущее состояние белого чемпиона дает больший простор полета творческой мысли, так как процесс уже начат не мной. Таким образом я получаю два абсолютно во всём разных велосипеда во всех смыслах, закрывая душевную пустоту img/ag

А также парафиновую смазку цепи max wax

img/ap

3

dimakarczewski, а можно более развернутое мнение получить? img/bs

Также еще вопрос к коллегам, сейчас на белом чемпионе отсутствует передний переключатель, встает вопрос, какой лучше туда искать, кроме родного оригинала, что само собой напрашивается. Может кто-то подкинет идей и вариантов?

Куди ж розгорнутіше
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=7
64 сторінки, правда там не про мнєнія, а про конкретні результати.

Тепер розумієте як форумчан... весело читати про парафінову змазку.

Я рухаюсь, значить я існую!

5

Євгеній76, а тезисные выводы есть img/ag ?

al_belov, а навіщо? Є стартпост, хто хоче більше, той може читати все. Це форум.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

al_belov, если честно, очень странно читать, как вы спрашиваете мнение форумчан, особенно по тем вопросам, которые разжеваны максимально, а потом как будто делаете точно наоборот (без негатива)
Советую тогда передний переключатель Ultegra Di2 img/wd

Sozeenov, ну не точно наоборот, и не все.
Форум, это же не только почитать исключительно, но и пообщаться. А многократное повторение материала тоже полезно img/bs

У меня был негативный опыт с варкой цепи, т.ч. я только ЗА парафиновые смазки.
Главное тут никому не рассказывать img/ag

Специалист по кирпичным велосипедам

1

Здравствуйте, УВ. al_belov. Сваритите цепь в парафине на водяной бане и будет Вам счастье. Попробуйте, результат будет очень хороший, уверяю Вас! img/ab