Re: Сашины крокодилы
DVDshnik, год не знаю, надо изучить его, но у меня был такой 1994, по памяти один в один за исключением резины и окраса
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сашины крокодилы
DVDshnik, год не знаю, надо изучить его, но у меня был такой 1994, по памяти один в один за исключением резины и окраса
al_belov, я, типа такого (Кама), иногда в багажник авто кладу. Приятно его в лесу или поле достать и немного прокатиться.
Константин назвал "удлинитель маршрута".
был такой 1994, по памяти один в один
Очень мало общего. 2002 удешевлён везде, в т.ч. по раме в задней части.
Добротность никуда не делась, но внешний вид...
Однако, коллеги строили норм тачки и из таких. Например https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 36#p244136 (ну, пиридачи ещё и на Минске — это за гранью, конечно, но внешний вид до приличного, коллеги вполне вытягивают)
Как назло на улице дождь, а мой велогараж крайне мал пока, чтобы в нем ковыряться. Что ж, взял одну манетку домой
Унылееькая конечно, и это она еще отмыта от клея момент, который видимо ранее клеили трубки и испачкали многие узлы зеленого мутного крокодила.
Взял дремель и войлочный диск, неизвестную мне полировальную пасту
Блестит, но конечно это чисто эксперимент. Нужно шкурить предварительно, а вообще, глядя на эту манетку и качество ее литья, захотелось найти друзей с пятиосным фрезерным станком, чтобы просто загрузить в него модель и на выходе получить самую ровную манетку с идеальной гравировкой
Нужно шкурить предварительно
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=42
kisa, хотелось просто посмотреть, как будет выглядеть и приставить блестящую деталь к раме. Глянец конечно вскрывает все неточности производства, и если плавные переходы и сами контуры можно выправить наждачкой и терпением, то вот с надписью хвз что делать Хочу Знать, тут нужно быть профессионалом-гравёром, чтобы сделать буквы ровнее и точнее. Оно, конечно, мало кому надо, наверное.
В такие моменты действительно жалеешь, что нет доступа к современным фрезерным станком "по дружбе"
al_belov,
Пятиосный фрезер же ирония в данном случае?
Riverdale, ирония лишь отчасти
Там шкурить две минуты и полировать пять. И выглядеть будет отлично.
Для сложных деталей может прокатить метода "потрясти в банке с песком". Не знаю, правда, как долго трясти надо.
Пока неспешно жду прихода запчастей на зеленого, понимая, что делать его буду только к следующему сезону, и неторопливо выгуливаю белый сз, ко мне случайно за небольшие деньги (не две шаурмы конечно, чуть посытнее), попала нова заготовка. Взял ее, чтобы сделать деревенский велик, для обычных сельских дорог.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сашины крокодилы