Re: Сашины крокодилы

DVDshnik, год не знаю, надо изучить его, но у меня был такой 1994, по памяти один в один за исключением резины и окраса

Используй критическое мышление!

al_belov, я, типа такого (Кама), иногда в багажник авто кладу. Приятно его в лесу или поле достать и немного прокатиться. img/ab
Константин назвал "удлинитель маршрута".

al_belov пишет:

был такой 1994, по памяти один в один

img/bl
Очень мало общего. 2002 удешевлён везде, в т.ч. по раме в задней части.
Добротность никуда не делась, но внешний вид...
Однако, коллеги строили норм тачки и из таких. Например https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 36#p244136 (ну, пиридачи ещё и на Минске — это img/ap  за гранью, конечно, но внешний вид до приличного, коллеги вполне  вытягивают)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Как назло на улице дождь, а мой велогараж крайне мал пока, чтобы в нем ковыряться. Что ж, взял одну манетку домой
Сашины крокодилы
Сашины крокодилы
Унылееькая конечно, и это она еще отмыта от клея момент, который видимо ранее клеили трубки и испачкали многие узлы зеленого мутного крокодила.

Взял дремель и войлочный диск, неизвестную мне полировальную пасту

Сашины крокодилы Сашины крокодилы Сашины крокодилы

Блестит, но конечно это чисто эксперимент. Нужно шкурить предварительно, а вообще, глядя на эту манетку и качество ее литья, захотелось найти друзей с пятиосным фрезерным станком, чтобы просто загрузить в него модель и на выходе получить самую ровную манетку с идеальной гравировкой img/ag  img/ag

al_belov пишет:

Нужно шкурить предварительно

img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=42

Мой гараж

kisa, хотелось просто посмотреть, как будет выглядеть и приставить блестящую деталь к раме. Глянец конечно вскрывает все неточности производства, и если плавные переходы и сами контуры можно выправить наждачкой и терпением, то вот с надписью хвз что делать Хочу Знать, тут нужно быть профессионалом-гравёром, чтобы сделать буквы ровнее и точнее. Оно, конечно, мало кому надо, наверное.
В такие моменты действительно жалеешь, что нет доступа к современным фрезерным станком "по дружбе" img/ag

al_belov,
Пятиосный фрезер же ирония в данном случае?

Spoiler

коллеги же разглядели отсылку или стоит пояснить  img/ap 

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale, ирония лишь отчасти

img/ag Там шкурить две минуты и полировать пять. И выглядеть будет отлично.

Мой гараж

Для сложных деталей может прокатить метода "потрясти в банке с песком". Не знаю, правда, как долго трясти надо.

Ибу ибуди — дадао муди!

Одна манетка и её соседка
Сашины крокодилы Сашины крокодилы Сашины крокодилы Сашины крокодилы

Камера усиливает видимое количество рисок, в жизни глазом смотрится приятнее. Такой результат считаю вполне достаточным на данном этапе.

2

img/bf  img/ay

Сегодня так хотелось доделать зеленого и сделать поехало, осталось всего-то перебрать переднюю втулку и задний переключатель для минимума, но пришлось играть в землекопа Сашины крокодилы

2

Пока неспешно жду прихода запчастей на зеленого, понимая, что делать его буду только к следующему сезону, и неторопливо выгуливаю белый сз, ко мне случайно за небольшие деньги (не две шаурмы конечно, чуть посытнее), попала нова заготовка. Взял ее, чтобы сделать деревенский велик, для обычных сельских дорог.

Сашины крокодилы
Сашины крокодилы

6

Разобрал тут торпеду от суры, а там вот такой сюрприз. Завтра доеду до одного магазина сельского, там были разные комплектующие, посмотрю, вдруг есть что-то интересное.

Сашины крокодилы