Доброго времени суток, джентльмены) с вашего позволения поделюсь с вами своим опытом в ремонте крыла.
Так сложилось, что велосипед достался мне раненый, и детали к нему "липнут" такие же — судьба, не иначе))
Крылья были закуплены аж за 350 рублей пара, с усами и неведомым фонарём в комплекте.
Когда-то были утеряны обе крепежных проушины, и загадочный мастер починил их как смог.
При ближайшем рассмотрении это оказались расплющенные ответные части от шпингалетов. Ответственно подложены шайбы и, даже гроверы м3, а после — резьбы расклепаны)) сверху всё это дело было покрашено кисточкой.
В заднем крыле намечается трещина
Был взят крепёжный элемент от кабельного лотка, оцинкованная сталь толщиной примерно 0,6мм
Отрезана ножницами полоска шириной 14мм, загнута в тисках, а потом отбита молотком в эдакий швеллер, с внутренней шириной 2мм(отбивал вложив старую спицу)
Накладка была подогнута по радиусу крыла, надета на больное место, и зачеканена молотком вокруг завальцованого края
А после, опаяно мягким оловянно-свинцовым припоем, с кислотой разумеется)
Раз уж мебельная фурнитура была использована в прошлом, не будем изменять традиции)
Были изготовлены проушины на переднем и аналогично на заднем крыле
Отверстия от старого крепежа пока не заглушил, думаю напаять изнутри накладки из тонкой жести, как сделаю — обязательно отчитаюсь. Ну и если что-то отпадет, тоже скрывать не стану))
Над отделкой ещё в раздумьях, пока поставил так, может быть буду что-нибудь подгонять, отпиливать/подпаивать.
Дурацкий свет в подъезде не даёт нормально сфоткать, смешались в кучу кони