Re: Планетарки

Зазор должен быть минимальным, чтобы ни один шарик больше не поместился. Такова вроде логика.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Задумался приобрести Sachs spectra t3. Продается в такой комплектации Планетарки. Поделитесь пожалуйста фото у кого такая есть и чего ещё не хватает. Точно не хватает ещё гайки одной

Всем здравствовать! Что-то пошло не так при переборке драйганга и осталась лишняя деталь )) Помогите советом-откуда кольцо?
Планетарки
Во взрыв-схеме его не нашёл.

Виталий, похоже на ограничительную шайбу осей сателлитов. Напишите диаметр шайбы, по фото не понятно. Если внутренний диаметр 35мм, то проставочная шайба между пыльником и звездой.

3

ser_rs, да, 35 мм. Я так и думал ставить в итоге. Примерял звезду без неё-болтается. Делал фото разбора после снятия звезды и подумал, что она под слоем гуталина могла быть внутри )) Спасибо!

2

В рамках подготовки к предстоящим мероприятиям решил перебрать для полной уверенности свою планетарку шимано трёшку.
После краткого ознакомления с темой смазки такой втулки пришёл к выводу, что ничего не понял по поводу степеней жидкости консистентных смазок. На простой вопрос о не слишком густой консистентной смазке в автомагазине в нашем уютном городке получил ответ, что, мол, самая хорошая у нас вот эта, синяя, возьмите её. Есть ещё красная, но у нас её нет.
Решил, что смажу по старинке — подшипники — литол -24, потроха выкупаю в трансмиссионке и залью через шток ещё немного.
Понимаю, нелепый вопрос:
Правильно ли я собираюсь смазывать?
Нет ли резона сделать микстуру из литола с трансмиссионкой консистенции сливок, чтобы в положении лёжа на боку не сильно вытекало?

А Вы не лОжьте набок img/bm  img/bj
Закс из 90-г две штуки я так и смазывал — литол+масло. Не помню масло, кажется — ТАД17. Или дешёвая  АТФ из Ашана (из тех, что в машину страшно лить). Во всяком случае, других у меня не проскакивало около велосипедов, и торпеды я проливал ими — сначала ТАДом, а когда закончился — АТФом, а потом хорошим АТФом от машины.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я брал масло для автомобильной  механической КПП, товарищ отдал какие-то остатки из гаража. Вроде норм.

1

Вот тоже предстоит ТО сделать на sachs(sram) S7, досталась с разбитым шариком в подшипнике на конусе, подшипник в итоге перевел на откалиброванную насыпь 5,55, заодно и ресурс повысится, а вот с самим конусом не повезло, нужно повозится, в плане хотя бы отполировать в дрели, т.к. какая глубина закалки вопрос, а купить новый по цене сопоставимо со всей втулкой.

конус

Планетарки

Don Rumata,

Правильно ли я собираюсь смазывать

Правильно!

kisa пишет:

А Вы не лОжьте набок

Сфотографировано

1

Don Rumata, из смазок общего назначения, встречающихся в автомагазинах, самыми "подвижными и мягкими" будут ФИОЛ-1 используемый в рулевых рейках переднеприводных автомобилей ВАЗ и Циатим-201, который применялся в некоторых узлах Волг и Москвичей, а также в авиации.

Для наших целей Фиол-1 является практически универсальной смазкой, проблема лишь в том, что в последние несколько лет она стала большой редкостью в оффлайн продаже, т.к. ее основным изготовителем был "Азмол". Тем не менее в продаже она периодически встречается в банках по 0.4/0.8кг, и ее можно найти в сетевых магазинах. Рецептура из второй половины 60-х годов ХХ века, по всем свойствам кроме вязкостных параметров дублирует Литол-24, и собственно является одной из трех базовых смазок, доставшейся нам с Жигулями от Фиата. Собственно и название говорящее Фи(ат)о(й)л  img/ab .

Циатим-201 — смазка более "древняя", из 40-х годов прошлого века, и основное ее преимущество — возможность работы при низких температурах, для нас мало востребовано. В остальном смазка довольно посредственная, т.к. относится к самому первому поколению литиевых смазок.

Как-то так  img/thank

5

img/bs https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=899#p899

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ещё вопрос: а шимановская трёшка с какой стороны регулируется? Правый конус намертво контрится в положении, которое задаёт муфта переключения, а там где конус со стороны тормозного рычага на оси скользящей посадкой сидит, собственно и ловить люфт? Как не прогадать с положением правого конуса?

Добавлено: 11-04-2025 23:44:28

а, всё, нашёл упор правого конуса под муфтой переключения, вопрос снят

1

Небольшой вопросик возник.
Сорри, если в теме уже про это было...

Подойдёт ли к широко известной шимановской трёшке в качестве манетки достаточно распространённый трёхпозиционный 7переключатель звёзд шатуна?
Вот захотелось именно так сделать...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.