Re: Планетарки
Зазор должен быть минимальным, чтобы ни один шарик больше не поместился. Такова вроде логика.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки
Страницы Назад 1 … 112 113 114 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Зазор должен быть минимальным, чтобы ни один шарик больше не поместился. Такова вроде логика.
Виталий, похоже на ограничительную шайбу осей сателлитов. Напишите диаметр шайбы, по фото не понятно. Если внутренний диаметр 35мм, то проставочная шайба между пыльником и звездой.
ser_rs, да, 35 мм. Я так и думал ставить в итоге. Примерял звезду без неё-болтается. Делал фото разбора после снятия звезды и подумал, что она под слоем гуталина могла быть внутри )) Спасибо!
В рамках подготовки к предстоящим мероприятиям решил перебрать для полной уверенности свою планетарку шимано трёшку.
После краткого ознакомления с темой смазки такой втулки пришёл к выводу, что ничего не понял по поводу степеней жидкости консистентных смазок. На простой вопрос о не слишком густой консистентной смазке в автомагазине в нашем уютном городке получил ответ, что, мол, самая хорошая у нас вот эта, синяя, возьмите её. Есть ещё красная, но у нас её нет.
Решил, что смажу по старинке — подшипники — литол -24, потроха выкупаю в трансмиссионке и залью через шток ещё немного.
Понимаю, нелепый вопрос:
Правильно ли я собираюсь смазывать?
Нет ли резона сделать микстуру из литола с трансмиссионкой консистенции сливок, чтобы в положении лёжа на боку не сильно вытекало?
А Вы не лОжьте набок
Закс из 90-г две штуки я так и смазывал — литол+масло. Не помню масло, кажется — ТАД17. Или дешёвая АТФ из Ашана (из тех, что в машину страшно лить). Во всяком случае, других у меня не проскакивало около велосипедов, и торпеды я проливал ими — сначала ТАДом, а когда закончился — АТФом, а потом хорошим АТФом от машины.
Я брал масло для автомобильной механической КПП, товарищ отдал какие-то остатки из гаража. Вроде норм.
Вот тоже предстоит ТО сделать на sachs(sram) S7, досталась с разбитым шариком в подшипнике на конусе, подшипник в итоге перевел на откалиброванную насыпь 5,55, заодно и ресурс повысится, а вот с самим конусом не повезло, нужно повозится, в плане хотя бы отполировать в дрели, т.к. какая глубина закалки вопрос, а купить новый по цене сопоставимо со всей втулкой.
Don Rumata,
Правильно ли я собираюсь смазывать
Правильно!
Don Rumata, из смазок общего назначения, встречающихся в автомагазинах, самыми "подвижными и мягкими" будут ФИОЛ-1 используемый в рулевых рейках переднеприводных автомобилей ВАЗ и Циатим-201, который применялся в некоторых узлах Волг и Москвичей, а также в авиации.
Для наших целей Фиол-1 является практически универсальной смазкой, проблема лишь в том, что в последние несколько лет она стала большой редкостью в оффлайн продаже, т.к. ее основным изготовителем был "Азмол". Тем не менее в продаже она периодически встречается в банках по 0.4/0.8кг, и ее можно найти в сетевых магазинах. Рецептура из второй половины 60-х годов ХХ века, по всем свойствам кроме вязкостных параметров дублирует Литол-24, и собственно является одной из трех базовых смазок, доставшейся нам с Жигулями от Фиата. Собственно и название говорящее Фи(ат)о(й)л .
Циатим-201 — смазка более "древняя", из 40-х годов прошлого века, и основное ее преимущество — возможность работы при низких температурах, для нас мало востребовано. В остальном смазка довольно посредственная, т.к. относится к самому первому поколению литиевых смазок.
Как-то так
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=899#p899
Ещё вопрос: а шимановская трёшка с какой стороны регулируется? Правый конус намертво контрится в положении, которое задаёт муфта переключения, а там где конус со стороны тормозного рычага на оси скользящей посадкой сидит, собственно и ловить люфт? Как не прогадать с положением правого конуса?
Добавлено: 11-04-2025 23:44:28
а, всё, нашёл упор правого конуса под муфтой переключения, вопрос снят
Небольшой вопросик возник.
Сорри, если в теме уже про это было...
Подойдёт ли к широко известной шимановской трёшке в качестве манетки достаточно распространённый трёхпозиционный 7переключатель звёзд шатуна?
Вот захотелось именно так сделать...
Страницы Назад 1 … 112 113 114 115 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Планетарки