Re: Велосипед «Украина»-история марки
Ув. VeloSov, единственное, что звезда не отсюда, но такая могла идти на самые первые В-120, которые ещё от "Прогресса". В остальном — вижу оригинал.
Ув. VeloSov, для 60-61 годов выпуска, когда некоторые комплектующие могли идти вперемешку такое возможно, а для самого разгара — вряд ли.
sergey02072001,
Приведенное в пример фото — действительно В-120 с системой от "Прогресса", но вполне возможно что это "крокодил".
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Обратил внимание, что человек спрашивал в теме, но никто не отвечал на этот вопрос.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 42#p253842
紗代 (Sayo)
Иногда в сети попадаются фото "Украины" в декоре, как у 111-411 "с козаком", где на месте, собственно, казака — изображение стилизованного цветочка (или пятиконечной звезды?) и надпись "УКРАИНА" красного цвета.
В связи с чем у меня возникают вопросы: это вторая вариация декора, существовавшая параллельно с казаком, или более поздняя? Если второе, то зачем и когда начали делать велосипеды с таким декором?
Вариация с "цветочком" — более поздняя.
1976 — 1979 включительно — "Казак"
1980 и 1981 — "Цветочек"
VeloSov, а откуда информация?
Сходу – 1979 год, цветозвёздочка:
#84 09-09-2025 12:30:37 (09-09-2025 14:12:28 отредактировано VeloSov)
Информация от инженера Жуковского велозавода, который модельные ряды Украины знал не хуже велосипедов своего предприятия, с которым мне посчастливилось познакомиться 16 лет назад и проинтервьюировать его по разным вопросам относительно выпуска и особенностей.
Хороший пример велосипеда. Сходу 79 г. удалось, но он был сделан, вряд ли ошибусь, перед новогодним столом предпраздничного "корпоратива". Хвостик мышки, прижатый дверью Нового наступавшего 1980 г. Номер-то какой..
Есть ли такие легкие примеры сходу 76 или 78 гг, например?
Когда я уточнял именно этот конкретный момент с аппликациями, ответ был такой, что "Казак" был символом модели сначала производства, в 80 и 81 годах был "цветочек". На самом деле, многолетняя практика видения и щупания разных велосипедов показала, что все, что он озвучивал оказывалось верным.
Верный ответ? На 99 процентов да, так как более 99 процентов велосипедов до 80 г были казакскими. Теперь обратный вопрос, а "казак" появлялся после 79 г.? Можно не сходу Такие "хвостики" возникают при календарных переходах моделей, это есть у всех производителей и у всех моделей, за редкими исключениями. Но мои цифры в ответе о массовом и серийным производстве.
Приведу модель 111-212 Десны в пример —
На фото редкость и исключение. Найти такое исполнение сложно и мы все знаем, что с 1983 г. на модели 111-212 год наносился на мостике задней вилки, что с измененным багажником ярко отражало этот самый новый 1983 год. Но вот и такой собрали. Найдем 100 попавшихся 111-212 этого года и не менее 99 из них будут с нанесением на мостике.
Касаемо Ваших фото, если на них Ваш велосипед — берегите, а мы еще ближе приблизились к истине, что не может не радовать.
был сделан, вряд ли ошибусь, перед новогодним столом предпраздничного "корпоратива"
Номер-то какой...
А по номеру можно более-менее достоверно определить месяц выпуска? Мне казалось, что документации завода не сохранилось...
Вы не подумайте, я не сомневаюсь, мне правда интересно