Re: Гараж sozeenov
У меня такое было, рамку натяжителя на проставке выносил. Это что-то с зонтами, как мне кааца.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov
У меня такое было, рамку натяжителя на проставке выносил. Это что-то с зонтами, как мне кааца.
Я теж, коли уперше в житті налаштовував, натерпівся: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 80#p256680 .
Sozeenov, Диапазона заднего переключателя вам не хватает потому наверное, что не привыкли к таким передачам...Я вот не могу вообще ездить на таких маленьких звездах, как 36, 42 и даже 46...Очень редко перекидываю с 52-54 звезды на 46-48...Даже в длинный и крутой подьем...Раньше было принято "заламывать передачу" и дети даже катались на "взросликах" в основном стоя на педалях...у нас в городе. Рельеф редко позволял в седло садится в горку, а под горку едешь очень быстро но не долго)..Клинит трещетку по двум думается причинам, или не хватает внутри тонких прокладок из стали, регулирующих зазор, и при нагреве трещетку клинит, или пружины собачек слишком жесткие, что маловероятно...Что бы цепь хорошо закидывало на звезды важна также сила натяжения пружины лапки... в старых переклюках они ослаблены и плохо натягивают лапку... Судя по фото и цепь у вас коротковата, звена 3 минимум добавить надо..Но без нормальной пружины это не поможет начнет провисать...
Коллеги, спасибо за отзывы
цепь действительно лишку укоротил, верну назад 2-3 звена
по переключателю в постах выше все подробно описывал, с зонтами и цепью проблема не связана
Sozeenov, первый вариант моего С-Ш олимпийки был на родных комплектующих. За исключением цепи. Купил простенькую, обозначенную продавцом как 6-ти скоростная. Столкнулся с проблемами при переключении, сходными с вашими: нежелание переключателя забрасывать цепь на большую звезду, самопроизвольный сход с малой передней звезды. Волшебным образом все вылечилось после замены цепи на современную 8-ми скоростную. Все прочие компоненты остались теми же.. Пришел к выводу, что прежней цепи не хватало гибкости в плоскости вращения звезд.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov