Re: Велогараж из Ромашково.
кто такие козлы и бараны, и где им нужно быть на самом деле, вместо того, чтобы рулить самосвалами
Со спецтехникой в принципе надо аккуратнее быть при обгоне, у них много слепых зон.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж из Ромашково.
кто такие козлы и бараны, и где им нужно быть на самом деле, вместо того, чтобы рулить самосвалами
Со спецтехникой в принципе надо аккуратнее быть при обгоне, у них много слепых зон.
Парных фото в ленту
Добавлено: 21-09-2025 16:12:44
На удивление, в режиме грунтовки, асфальт, размокшие грунтовки короткая Украина быстрее туриста.
Пипец.
Турист всё-таки асфальт любит.
Ну тут не просто короткая Украина, а вместе с теми колесами, что у коллеги. Это и делает велик таким. Колеса там весьма удачные и грамотные. Как прогулочно туристический велосипед, наверное оптимальное сочетание.
Что, впрочем в книге описано, как тяжелый туринг
руль только тут высокий, но на мой взгляд это удобнее для прогулок и грунта.
Ага. Но у Олега колёса тоже.. не из велосалона
Тут ще один фактор, який ми часто забуваємо.
Традиційна класифікація якою ми користуємося була розроблена під стандартного райдера, який в ті часи важив 75 кг, а колеги, наскільки можу судити по фото трохи важче. Відповідно помірно жорстка рама стає м'якшою, ну і т.д. Саме тому багато хто і раму СШ використовує в ролі туриста, бо під вагою +30 кг вона і веде себе м'якше.
紗代 (Sayo), Нет, он нас видел. Просто культура водителей такова, они считают, велосипедист на дороге это не человек. Там за 5 минут до того до этого был случай, на полосу, по которой мы ехали, при сплошной разделительной полосе выскочил на обгон мерседес. И подобных случаев я помню несколько. Жаль, не взял с собой регистратор, таких надо сдавать в пункт приема как стеклотару, ибо неф...г.
Eclipse, Бхаха! Ты же отец-вдохновитель этого проекта, а я просто свечку держал.
Коллеги, поступило предложение перенарезать резьбу в шатунах для комбинированных педалей типа SPD, так как кругового педалирования очень сильно не хватает, а педали с туклипсами заметно неудобнее контактных.
Farkhat,
Так вот кто был в оранжевой кофте!
кругового педалирования очень сильно не хватает
Серьёзные туристы часто отказываются от контактов, потому что с ними связан ряд неудобств — грязь попадает в педали и туфли, ограниченный выбор обуви, риск "не вытянуть" и грохнуться на грязи, который усугляется тем, что будет трудно снова встегнуться..Я уже почти не использую контакты в туризме, только если нужно проехать очень короткий отрезок "на результат".
Да и круговое педалирование — не панацея от тяжёлых подъёмов. Сил оно отнимает больше, требует ювелирно подобранной посадки, хорошей "дыхалки" и здоровых суставов.
Я бы посоветовал сперва потренироваться педалировать "с проносом педали" чтоб перекрыть окружность на 1/2, а уж если этого не хватит — думать, что дальше. Или переберачи, или контакты или больше тренироваться.
На длинных велосипедах с передачами ехать по рельефу не легче — быстрее. Но при этом не легче. Если нет серьёзной физо — крутой подъём всё равно заставит спешиться.
кто такие козлы и бараны
Если ты на двух колёсах — все на дороге хотят тебя убить ©
она и на асфальте быстрее
Представь, что твой "Турист" сделан из труб в среднем на 0.3мм толще — вот и разгадка. Ну и колёса тоже, да.
Farkhat,
В большинстве случаев дело не в культуре, а в том что велосипедист в водительском автопилоте не прописан как помеха. Пешеход — да, а велосипедист нет. Поэтому велосипедистов водитель "не видит" и может снести, глядя непосредственно на.
Так что побольше ярких шмоток и стратегия поведения "муравей на тротуаре".
Ещё водители очень недооценивают скорость велосипедистов, даже если видят их. Пару знакомых попадали в дтп с дальнейшими объяснениями водителей, что не ожидали, мол, такого быстрого сближения, поэтому как помеху не воспринимали.
Riverdale, Меня левое колено беспокоит, особо — при нагрузках на педалях-топталках, а вот круговое педалирование вполне комфортно. Для коротких поездок топталки куда ни шло, но в прошлый раз мы вышли за рамки привычного жанра, тут и конфигурация велосипеда, и педали не совсем подошли под задачи. В целом, всё хорошо.
Сосед мне напомнил, в тот день проходил этап Frand-Fondo со стартом в г.Рузе. Знал бы заранее, попробовал бы проехать минимальную дистанцию в 30 км. На сайте, правда, у них некоторая неразбериха в части организационных вопросов.
EndoSteel, рискую разжечь дискуссию не по профилю, но скажу, в голове у них наличие отсутствия знаний ПДД и уважения к другим людям. А так, да, сигнальные фонари, вело-одежда с отражающими элементами.
y4po4mak, написал чуть выше.
Спасибо!
Дальнейший обмен мнениями с Олегом в развитие темы таки вывел нас на два варианта — планетарки с бОльшим числом передач, либо набор звезд и переключатель.
Farkhat,
ПДД водитель помнит в течение полугода после сдачи на права и это нормально .
Farkhat, контактные педали очень рекомендую как минимум попробовать, проехать сотню-две. А там уже понравится-не понравится. Лично я без контактов ощущаю себя как на лыжах без креплений, особенно на контрасте
Sozeenov, пробовать уже поздно, я к ним привык уже давно. Был перерыв в езде на великах с конца 20-го года, но это ничего не меняет.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж из Ромашково.