Farkhat,
Так вот кто был в оранжевой кофте!
Farkhat пишет:кругового педалирования очень сильно не хватает
Серьёзные туристы часто отказываются от контактов, потому что с ними связан ряд неудобств — грязь попадает в педали и туфли, ограниченный выбор обуви, риск "не вытянуть" и грохнуться на грязи, который усугляется тем, что будет трудно снова встегнуться..Я уже почти не использую контакты в туризме, только если нужно проехать очень короткий отрезок "на результат".
Да и круговое педалирование — не панацея от тяжёлых подъёмов. Сил оно отнимает больше, требует ювелирно подобранной посадки, хорошей "дыхалки" и здоровых суставов.
Я бы посоветовал сперва потренироваться педалировать "с проносом педали" чтоб перекрыть окружность на 1/2, а уж если этого не хватит — думать, что дальше. Или переберачи, или контакты или больше тренироваться.
На длинных велосипедах с передачами ехать по рельефу не легче — быстрее. Но при этом не легче. Если нет серьёзной физо — крутой подъём всё равно заставит спешиться.
Farkhat пишет:кто такие козлы и бараны
Если ты на двух колёсах — все на дороге хотят тебя убить ©
Eclipse пишет:она и на асфальте быстрее
Представь, что твой "Турист" сделан из труб в среднем на 0.3мм толще — вот и разгадка. Ну и колёса тоже, да.
А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж