Тема: "Рига" 1955 года рождения.

Всем здравствуйте! Выиграл на аукционе "Ригу" 1955 года. Правильнее сказать, так, что на раме отметка 1955 года. Если смотреть детально, некоторые части заменены в процессе жизни. К примеру, звезда. Я правильно понимаю, что звезда там уже не оригинальная? Хотя, на некоторых обзорах и на дамском варианте, встречал именно такую звезду. А что насчет задней фары? Встречались ли комплекты велосипедов с оной? Или была доставлена позже? Судя по всему, багажник также от другого велосипеда или был куплен и установлен отдельно.
К сожалению, сам фотографии сделать еще не могу. Велосипед не в руках. Публикую те, что сделал продавец. Буду рад вашим комментариям и советам. "Рига" 1955 года рождения.
"Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения.

К сожалению, не могу опубликовать более пяти снимков.

Без моторчика, без стресс —
Зато с душой — мой ЗИС «Прогресс»!

2

Re: "Рига" 1955 года рождения.

Система ММВЗ, багажник и руль тоже похожи на минские

3

Y_Mashuk, Да, похоже на то. Рама от "Риги", но многое от ММВЗ: звезда, багажник очень похож на "минские".
"Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения.

Без моторчика, без стресс —
Зато с душой — мой ЗИС «Прогресс»!

седло тоже не от этого велосипеда.

After Dark, коллега, поздравляю с находкой!
Какие планы дальнейшей работы с этой заготовкой?
Что планируете строить и как использовать результат?

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

After Dark пишет:

насчет задней фары? Встречались ли комплекты велосипедов с оной? Или была доставлена позже?

квадратный фонарь добавлен — в оригинале только круглешок .
так же отражателя на переднем считке не было

только освоение нового продлевает нам жизнь

С приходом!
От Риги рама с вилкой и крылья. Интересно — колёса её?
Присоединяюсь к вопросу коллеги Veksha о планах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.