Тема: "Рига" 1955 года рождения.

Всем здравствуйте! Выиграл на аукционе "Ригу" 1955 года. Правильнее сказать, так, что на раме отметка 1955 года. Если смотреть детально, некоторые части заменены в процессе жизни. К примеру, звезда. Я правильно понимаю, что звезда там уже не оригинальная? Хотя, на некоторых обзорах и на дамском варианте, встречал именно такую звезду. А что насчет задней фары? Встречались ли комплекты велосипедов с оной? Или была доставлена позже? Судя по всему, багажник также от другого велосипеда или был куплен и установлен отдельно.
К сожалению, сам фотографии сделать еще не могу. Велосипед не в руках. Публикую те, что сделал продавец. Буду рад вашим комментариям и советам. "Рига" 1955 года рождения.
"Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения.

К сожалению, не могу опубликовать более пяти снимков.

Без моторчика, без стресс —
Зато с душой — мой ЗИС «Прогресс»!

2

Re: "Рига" 1955 года рождения.

Система ММВЗ, багажник и руль тоже похожи на минские

3

Y_Mashuk, Да, похоже на то. Рама от "Риги", но многое от ММВЗ: звезда, багажник очень похож на "минские".
"Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения.

седло тоже не от этого велосипеда.

After Dark, коллега, поздравляю с находкой!
Какие планы дальнейшей работы с этой заготовкой?
Что планируете строить и как использовать результат?

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

After Dark пишет:

насчет задней фары? Встречались ли комплекты велосипедов с оной? Или была доставлена позже?

квадратный фонарь добавлен — в оригинале только круглешок .
так же отражателя на переднем считке не было

только освоение нового продлевает нам жизнь

С приходом!
От Риги рама с вилкой и крылья. Интересно — колёса её?
Присоединяюсь к вопросу коллеги Veksha о планах.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всем привет, друзья! 
Спасибо за поздравления. Велосипед пока не получил от продавца, обязательно это сделаю в ближайшее время. Тогда, будут уже мои снимки. Сейчас те, что предоставил продавец. "Рига" 1955 года рождения.
"Рига" 1955 года рождения. "Рига" 1955 года рождения.
В планах есть восстановить хотя-бы, до более-менее полной комплектности "Ригу". На то есть предпосылки. Потому как, имеется ещё одна покупка, на сей раз она уже у меня в гараже. Интересна в первую очередь тем, что велосипедов два, и весьма ржавые. Оба оснащены государственными номерами за 1966 год, которые идут один, следом за другим: P 70-12, P 70-13. Можно сделать выводы, что регистрировали их в милиции в один день, и через год отставили оба велосипеда в амбар. Велосипед "Минск", а вот второй, идентифицировать было труднее, но похоже, это тоже "Рига", или частично сохранившаяся "Рига"! И в этом случае, можно собрать из двух, одну, восстановить удастся, возможно, и "Минск". Работы предстоит много. Почему думаю, что второй велосипед, "Рига"? Из-за багажника. Нужно внимательно сличать по фотографиям, чтобы сделать более смелые выводы мне, человеку не сильно в данном вопросе знающему. Напишите тут, чтобы я смог опубликовать в следующем сообщении больше фотографий. В одном сообщении могу публиковать только пять снимков.
"Рига" 1955 года рождения.
На нижнем снимке, обратите внимание на сумочку дальнего велосипеда. В следующем посте, я покажу её более детально. К ней приделан выключатель, а внутри, нашлась квадратная батарейка. Конечно, ей лет больше чем мне. Металлическая застежка от сумочки развалилась в руках, при попытке открыть. Видимо, предыдущий владелец отказался от идеи использовать динамо, которая на велосипеде тоже есть.

4

After Dark пишет:

Почему думаю, что второй велосипед, "Рига", то из-за багажника. Нужно внимательно сличать по фотографиям

Рига 10    чистейшая ..  и по короне , и по раме и по креплению усов  щитков  ( багажгик само собой — RVR   на нём  img/ab )

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, Спасибо! Я счастлив! Только теперь придётся думать, как этих "терминаторов" возродить!
Номер на раме "Минска" ещё не нашёл, а на "Риге" или 1954 или 1964. Скорее, 1954 год.
А вот и батарейка:
1967 год. Настоящая "капсула времени", только открытая. В спицах остатки сухой травы. Скорее всего, тоже из середины шестидесятых....

1

КБС-Л-0.5 или же 3336 такими буквами и цифрами обозначались в свое время подобные квадратные батарейки.
Кстати, расцветка лично мне подобная не встречалась. Латвийская, возможно.

Зы: долго эти ботарейки не жили — цинковый корпус элемента примерно за два года раз'едала щелочь электролита.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Буду в гараже, сфотографирую с другой стороны. Батарейка, вроде из Латвии, да.

Эти батарейки и поныне продаются, под маркировкой 3R12.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

1