Re: Гараж sozeenov

Коллега, может Вы сделаете выкройки седла с В-22? А то сколько ни просил, сколько ни обещали, никто не сделал

Куплю ранний "телескоп"

1

jordan777, если дойдёт до этого, то сделаем, запомнил  img/bs

2

Sozeenov, достаточно без разбора на составляющие, так как делают выкройки из малярного скотча при перетяжке руля. Припуски по месту сделаются без проблем

Куплю ранний "телескоп"

Как уже говорил, не люблю спутники, но они ко мне тянутся почему то). Отдали мне осенью велосипед в таком вот виде, "на запчасти или в мусорку". Оказался спутник. Сначала действительно думал на запчасти, но вопреки ужасному виду все важные узлы оказались в хорошем состоянии. Рама прям такая же как рыжая, которую собирал раньше, но та была 81 года а этот 79го. Пожалел, короче, решил оживить, но что дальше с ним делать не решил и не знаю.

Гараж sozeenov Гараж sozeenov Гараж sozeenov Гараж sozeenov
Гараж sozeenov Гараж sozeenov

Очень удивило, что рама ровная вся от начала до конца, даже перья не правил. Думал такого со спутниками не бывает. Из нюансов — кусок подседельного, глубоко забитый в трубу — там и оставил, и прослабленный опорный конус вилки — посадил на прокладку из банки, х з, как будет ходить. Ещё были сорваны 3-4 витка резьбы на штоке вилки под верхней чашкой — отторцевал стакан на эти 3 мм и поврежденный участок уехал выше. Так называемая покраска из баллона отмылась полностью и без потерь, но тёр долго. В каретке перья оказались заткнуты тряпками и пакетами зачем-то, но ничё не успело сгнить.

Гараж sozeenov Гараж sozeenov Гараж sozeenov

Из неинтересного — долгая мучительная мойка и чистка всего, снятие "краски", отмачивания в кислоте, обслуживание подшипников и т.д.

Из относительно интересного — выправление перекидки из состояния загогулины, также поджал шарниры, и стала работать идеально, не поверил бы.

Седло по классике: шкурение, желатин, пропитывающая краска, финиш для кожи, восковой крем, ну и уши стянул сразу. Скоба натяжителя у меня нашлась, вместо спец болта вставил обычный, держит, проверял раньше.
Гараж sozeenov Гараж sozeenov Гараж sozeenov Гараж sozeenov

Систему выправил, ещё не хватало бонок, заменил все на одинаковые болты 10.9. Сделал красные заливки в шатуны как у кисы  img/ae
Гараж sozeenov

На педали напечатал накладочки взамен утерянных. Колпачки закрутил на герметик.
Гараж sozeenov

Вот такие вот ручки тормозные за смешные 130 рублей новыми. Краску с рычагов снял. Корпус цельнопластиковый, но вроде норм, а главное удобные. Не вижу смысла уродоваться с родными и терять самый удобный хват. К тому же, родные были в таком состоянии, что, честно скажу, выкинул. (единственное, что выкинул вообще-то). Руль оказался заранее разогнутым, что и хорошо. Вынос оставил длинный, который стоял на нём, подходящего у меня не было. Может и норм будет по посадке, а если нет то найду и поменяю.
Гараж sozeenov

Передний обод был китайский, задний родной но кривой, морочиться уже не стал, собрал на "домиках" SR RAINBOW VP20 622-20
Гараж sozeenov

Для интересующихся, вот для сравнения другие домики X-RIMS 622-19 и родные спутничьи

Втулки родные, тоже отлично работают после замены шариков. На спицы в этот раз зажмотился и купил оцинкованные а не нерж. Оказались очень длинные загибы, пихал по 4 шайбы 0,8 под каждую.

Покрышки конечно же арисун 35ые, 60 TPI. Камеры резиновые арисун.
Ещё потом вспомню что — добавлю.

Вот результат:
Гараж sozeenov

14

Ну хороший же велосипед!!! И чего вы их недолюбливаете?  img/ah

В сравнении с первым фото — не узнать!!!  img/ay

На раме, кстати бонки, для установки манеток на вынос. Я думал, что они только на 542-01 ставились  img/whipped

В любом случае оч хорошо получилось.

1

img/ag А Павел, как и я — сторонник ультимативных решений. У нас любимые велосипеды — фикс и дорожник. Причём фикс хочется немного пожёстче, а дорожник — чуть помягче существующих img/ae  img/ag

SD пишет:

что они только на 542-01

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … p104284тут под спойлером в первом посте несколько примеров, которые специально не искал..

Паша, сделал классно, как всегда. А что с ним делать — сам голову ломай img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Перечитал), да началось с 542-01, но потом паяли на другие рамы  img/ay

SD, есть серьёзные уточнения по В542-01. Прям надо отдельную тему по нему открывать.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!