Re: Гараж sozeenov

В zip — архив,и должно быть до 500 кб, кажись.
Ну увы. Если кому понадобится — будут у тебя просить, если к тому моменту не потеряется.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Sozeenov пишет:

делал красные заливки в шатуны как у кисы 

Офигенная плюшка. Смотрится как фирменные плюшки у спортивных машин. img/ay 

Spoiler

Гараж sozeenov

kisa пишет:

Паша, сделал классно

Sozeenov пишет:

не лезет файл по размеру

Так быть не должно, что там за формат? Вектор же должен быть под резку. Напишите в ЛС, может помогу.

2

Кокос пишет:

Смотрится как

Неее...

Spoiler

Гараж sozeenov

img/ag

Мой гараж

kisa,  Ну огнище же. Мне сразу кажется что паровоз гоночный img/ay .

Такие коменты офтоп и надо в паб цитировать? Как тут принято? img/ah

1

img/ag Говорим же за шатуны велосипеда из этого гаража.

Мой гараж

kisa, насколько понимаю, при эксплуатации паровоза эта белизна и краснота продержится километров 100, до первого шприцевания шарниров ? img/ap

img/ag Да это памятник каой-то, первая попавшаяся картинка с именно красной заливкой. Тут белой краской вымазали, чего в эксплуатации никогда не было.

Spoiler

В эксплуатации, железо на дышлах и шатунах там не крашено в белый, а голое. Смазка там — жидкое масло. Регламент img/aa  img/as ... Вот самые требовательные узлы — близко к 100 км img/ag  Там все узлы буквально заливались из маслёнки а-ля чайник. А на ходу масло растекалось по всему механизму.
Так что, оно всегда было  в свежем масле. Не ржавело и не собирало грязь. Было просто как голое обработанное железо в масле. Ну вот, например:

Это начала прошлого века машина. Ходовая, но коллекционная из Щербинки, выкатывается по праздникам. Слишком блестит? Но как раз где-то так они выглядели, выходя с капремонта. И постоянное свежее масло никогда не исчезало с механизма.
Гараж sozeenov

А это поздняя, эры заката. Красивых заливок тут нет уже. Но она нормально так катает туристов постоянно за пару сотен км — т.е. конкретно рабочая
Гараж sozeenov

Оба грузовые, кстати, хотя второй создавался, как универсальный поначалу.

А белые бандажи — обода — постоянно подкрашивались.На белом трещины хорошо видны, еслишо, и это тоже часть регламента была. В основном, это русская традиция — белые бандажи. Родилась где-то в девятнадцатом веке, и худо-бедно до наших дней дотянула, хотя сейчас это не критично, и отойти пыталась годов с 50-х, но и сейчас имеет место как сновья, так и после ремонтов. Традиция-с.

Мой гараж

(Вчера 16:44:46 отредактировано Sozeenov)

ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ про сборку

Ну и ещё похвастаюсь, сделал "ездовые" колеса на В-551. Скомплектовал из остатков, что было. Втулки поздние СШ, спицы нержавейка, ниппеля латунь, обода СШ, трубки на скотче для трубок. Трубка континенталь давно лежала за бесплатно, а туфо пришлось купить. Оказалось, между 21 и 22 мм очень заметная разница.
Ещё увидел, что 2 мм спицы все таки жирновато смотрятся на таких колесах, и стоило поискать либо с баттингом, либо 1,8 мм. И ещё на трубках почему-то не соблюдается правило "надпись к ниппелю"   img/bk
Гараж sozeenov Гараж sozeenov

9

Sozeenov пишет:

Ещё увидел

Да, 2мм для шоссейных ретро колес выглядят так себе. Сам с этим голову ломаю. Выбора не много. Либо хвз спицы либо за очень дорого с ебея. В Украине сейчас не продают спицы 1,8мм. Когда то давно купил себе дт свиз 1,8мм штук 100 по распродаже, дешевле китая. Но длина 293мм и 294мм. Под обода для трубок даже с высокими фланцами короткие. Возможно с ободами мавик соберется под клинчер.

2

Я тоже думал собрать колеса на родных СШ ободах. И тоже искал спицы.
Бывают в продаже такие вот, 1,8 мм:
Гараж sozeenov

Вменяемые по цене, нержавейка, но черные, и по 144 шт. (комплект на 4 колеса).

1

Та ой. Родные чем плохи после селекции и очистки? Ещё и ниппеля латунные. И бесплатно.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9245#p9245
При большом желании,и перецинковать можно. Тогда ценой спиц будет цена операции.

Мой гараж

kisa, да не было у меня больше родных) Вон первый комплект на родных собран. Так-то ничем не плохи конечно. Цинк только нежный у них, грязи не терпит, в отличие от нержи, но такие колёса грязь и не подразумевают

1

img/ag Да я не столько тебе — ты писал выше — сколько коллегам.

Мой гараж

kisa, да я не против хвз спиц, только насобирать комплект надо. Они как правило перетертые в месте контакта с втулкой, либо с ржавчиной либо частично облез цинк.  Потому требуют большое изначальное количество и селекцию с перепокрытием. Но альтернативы за вменяемые деньги, можно сказать — нет. Речь именно об 1,8мм естественно.

3