Re: ХВЗ Спутник В 301
Pfercegentakl, предлагаю оставить как есть и не маньячить.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спутник В 301
Pfercegentakl, предлагаю оставить как есть и не маньячить.
Підтримую. З носом все нормально.
Якщо вм'ятини під седадіще не такі як хочеться, то можна спробувати відформувати. А так нормальний стан.
tork, спасибо! Значит оставлю так и сильно тянуть не буду.
Євгеній76, ещё даже не присел на него, думаю в следующем сезоне уже.
Седло перетянуто, что подчёркивают овальные отверстия, исходно круглые. Я бы чуть ослабил натяжение.
Можно чуть пропитать детским к и6ремом.
DVDshnik, спасибо! Я всё же зашкурю и вымочу его в желатине, думаю лишним не будет.
Добрый день! Хотелось бы завершить свою маленькую историю и выразить благодарность всем кто помог советом и терпеливо читал мои сообщения.
По сути проект могу считать завершенным, остались небольшие недочёты, но их я исправлю в процессе эксплуатации. В целом, велосипедом и проделанной работой я остался доволен. На данный момент, пробег 108км, март выдался довольно тёплый, надеюсь в этом сезоне у меня будет больше времени посвящать велопрогулкам.
Спасибо всем огромное, за отличный сайт, за помощь и за критику!
С Поехалом! 
Добрый день! Откатал первый сезон, примерно 760 км. Велосипедом и своей работой в принципе доволен. Но всё равно есть несколько моментов, которые не нравятся. Если вопрос коленей ещё как то можно списать на возраст и плохую физическую подготовку, то вот боли в шее после велопрогулок мне как то совсем не нравятся. И если в прошлом году как то с этим смирился, то первый же выезд в новом сезоне меня разочаравал. Понятно, что вопрос в неправильной посадке: тело нищко, смотришь вперёд, вот и привет)) Сейчас установлен прямой руль от ZOOM, есть идея поставить такой же, только с подъемом в 40мм или дорожный, с ним по идее вообще должно быть максимально комфортно. Не знаю зачем я сюда пишу, решать всё равно мне, но может подкините какую идею? За скоростью не гонюсь, а комфорта хочется, но и менять велосипед не хочу, мне он очень нравится.
Получается, грипсы нужно К СЕБЕ ПРИБЛИЗИТЬ. А не руль поднять.
Классический дорожный руль может разрулить.
Имейте ввиду, что выгоднее именно грипсы завести назад. В этом смысле, рули бывают разные. При внешней похожести — ощутимо:
Мне очень нравятся и видом и комфортом современные дорожные рули с базара занедорого, вот такие:

Железные в хроме они. Чёрный — это я в порошок отдавал красить для дизайна.
Вот такой же руль, только установлен вверх ногами https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4866#p4866
Вот тут вся матчасть и про руль, и про вынос. Но с Выносом у Вас норм.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2122#p2122
Pfercegentakl, а боли в коленях, чую, что из-за заднего расположения седла. Особенно учитывая высоту его подъёма. Попробуйте выставить седло по книжке (ось колена отвесно над осью педали в переднем положении), и тогда может быть и с рулём ничего делать не придётся. А может и длиннее вынос попросится. Проверьте, чтобы поясница была прямая, руки слегка согнуты.
седло по книжке

Блин, точно!
Тут где-то промах... сантиметров до пяти!
Вот это физуха — 700+ км с такой "регулировкой"... ПодвиХ!
Pfercegentakl, аатставить руль!
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244
Необходимая точность — ну полсантиметра.
Pfercegentakl, разверните подседельный замок в сторону руля.
Где то я похоже плохо читал матчасть. Спасибо, попробую перевернуть замок, но мне вроде в прошлом году не понравилось.
Pfercegentakl, значит по длине вам норм. Дело в высоте. Ставьте руль с подъемом.
Да выставляйте строго по рекомендациям. Замок вторичен, первичен отвес! И про длину ноги не забудьте, по пятке. И пр место седалищных бугров на сидухе.
Если не зайдёт при первых оборотах педалей — значит Вы закрепощены в неправильной позе. Придётся немного (с километр) заставить себя привыкнуть. Потом буквально прозреете. Важно чётко и точно исполнит ВСЕ рекомендации, а не выборочно 
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → ХВЗ Спутник В 301