Re: Гараж sozeenov

Sozeenov, На спутнике в 301 вообще то одна передняя звезда на 48 зубов...Так он спроектирован. Набор задних звезд не омню, у меня был в -301 в плохом сохране продал давно, но 28 звезды там не было точно...Правда у меня был ранний 301 с "хохломой"...

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до 17-09-2026.

1

Sozeenov,

img/ay
Хороший Спутник поздравляю!
И с вашими выводами по трансмиссии согласен полностью.
Я на Турист поставил спереди 1 звезду 51, а сзади собрал 18..20..22..28.
20т правда пришлось купить.
95% времени езжу 51/20. Но у меня не такие длинные маршруты, как у вас, всего по 15..17..20 км.
А сыну собирал односкоростной 48/19 и тоже норм.
Вообще не переключаемся  img/bj

1

Вся справа в червоній полосці на шатунах, без неї Турист не їхав.

Я рухаюсь, значить я існую!

6

Євгеній76,
img/bi

,,Совершенно не ожидал"
Думаю., секрет в колёсах. Из всего, что сейчас доступно, это самая удачная комплектация для туринга ХВЗ. Если помудрить со спицевым набором, можно
прибавить,, приятности "ещё, наверное.

2

чего только не найдешь в сети.
Гараж sozeenov

8

vis3641, спалили место работы  img/ag

2

Sozeenov
но только здесь, 
изначально это был не я.

2

На редкость грамотный

img/bj
Да, удивительно, человек всего лет 10 вдумчиво велосипеды строит img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, бери вище, мінімум 12,  а може і більше  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

3

img/ag Тогда не так удивительно будет img/bm
Да я в курсе, но  всё-таки этой тачке пару лет уже.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Периодически всплывает тема грязевых зазоров на форуме, и у меня все время возникают вопросы, зачем вообще беспокоиться об этом на велосипеде, попадающем в рамки форума? Всё равно что заниматься аэродинамикой рамы  img/ap

С другой стороны, по своему опыту походов и грязевых покатушек могу сказать что на то, как сильно грязь мешает ехать, влияет вообще много факторов, а зазоры до перьев вообще где-то в последнюю очередь. Вижу, что влияет ширина и зубастость резины, форма тех поверхностей, которые образуют зазоры и т.д.

Вспоминается один глиняный участок, где я ехал на 555ом Стартоне с крыльями и 33 резиной (до резины 2-3 мм зазора), остальные на мтб и турингах с резиной 2-3" без крыльев и с дисковыми тормозами. И вот я проехал без проблем, пришлось только с тормозов грязь сковырять (хотя тормозил потом плохо пока не доехал до керхера, конечно), даже трансмиссия чистая осталась, потому что на переднюю звезду глину не кидало, благодаря крыльям.
МТБшники выковыривали грязь палками каждые 50 метров, не смотря на то что зазоры в разы больше, и потом ещё мыли трансмиссию в лужах, потому что переключатели и кассеты забились.
И это не первый и не 10ый раз был когда я на нём в грязь лазал.

На урале у меня зазоры в задних перьях сейчас тоже около 3-4 мм, тоже проблем ни разу не испытывал, в т.ч. в грязи.

5

Sozeenov,
Абсолютно верно вы говорите.
А также среди коллег принято ровно выставлять колесо, выпрямляя раму и вилку, и не ездить с километровыми восьмерками.Зазоры, в том числе, и на это делались.
img/ay

1

На это больше влияют физические свойства той самой глины, чем толщина зазоров img/hitry
При хорошей, липкой глине никакие зазоры не спасут img/ag
Я прошлой осенью заехал на Урале на раскопки. Накануне там прокладывали трубопровод к озеру-золоотстойнику, траншею раскопали до глины и ею же засыпали. Дело было утром, или после ночного дождика или по утреней росе. Я успел проехать метров 20 и на колеса, как на гончарный круг, намотало столько глины, что полностью забило все зазоры между колесом и крыльями и я встал. Кое как я выбрался оттуда и веткой долго выковыривал глину из зазоров и подошв ботинок. После чего понял что величина зазоров — все это от лукавого.

Spoiler

Гараж sozeenov Гараж sozeenov
Упаси Бог оказаться в этих местах во время или после дождя

4

Я попав пiд дощик який усього лиш пилюку прибив, через 300 м велосипед повнiстю став. Не колеса а колобок вийшов... Це на вкатанiй як бетон грунтовцi.

1