Re: Околошоссейные эксперименты

kisa,
Можно же  раму промять — тогда туда нормальная резина войдёт! От Украины!
Получится модный гревел  img/ag .

Если резина легкая — пофигу какого она размера! img/ab

Ибу ибуди — дадао муди!

Отэто я нарвался, лично подтвердив выводы книги и сообщества img/ag

kisa, Давайте будем честны, Константин. Подрыванием догм я даже и не думал заниматься — зачем? Они прекрасно работают. И это очевидно уже при вникании в суть книги, которая сюда меня и привела изначально. И подверждено как опытом участников, так и, что более полезно, личным опытом.

Специально для новичков спешу пояснить. Прежде, чем пихать всякое в раму стартона, мной были построены и глубоко обкатаны:
— классический сингл спутник (и из интереса на нем опробованы разные, но соответствующие ему покрышки и колеса)
— классический турист с передачами на базе в-541 (и на нем так же были опробованы разные подходящие колеса/покрышки)
— Несколько классических туристов для друзей (на форуме не отмечались)
— Классический шоссер на базе Чемпион-Шоссе (трубочные колеса)
— Старинный шоссер на базе Мутного стартона (трубочные, а позже и клинчерные шоссейные колеса)

И вот когда уже накопилась собственная база ощущений от велосипедов, понимания их геометрии в связке с практикой использования, то пришла пора экспериментов.
Не бунтарства ради, а интереса для. Ведь если сделать один-два идеальных велосипеда, то дальше то будет скучно.
Поэтому продолжу обработку всяких деталек, без сокрытия выводов об эксплуатации полученных устройств img/thank

4

y4po4mak,
Я вот тоже на 100% с догмами согласен. Всё прочитал, кое что исполнил, всё сходится, всё правда.
НО очень хочу универсальный велосипед!! Вот хочется и всё!! От того и эксперименты.

y4po4mak пишет:

Как будто бы похуже накат

Да так и есть. "Короткий стартон" на "неправильных" колёсах плохо едет — слишком "трясучий" потому что короткая передняя полубаза и вертикальные жёсткие стойки, В-541 (и 551) на тех же колёсах показывал большую среднюю скорость на длинных пробегах даже на асфальте. На  "короткий стартон" 25мм (ну 28мм) резину и будет ему хорошо, мой "Шершень" на 28мм "ультраспиртах" вполне хорош и я ничего в нём менять и не думаю.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж